Знатокам моды
23.04.2018 | Наталья Кулагина

«Russia. Modest Fashion Week» в аэропорту «Внуково»

18 апреля состоялось первое в России официальное мероприятие проекта «Russia. Modest Fashion Week». На неожиданной и нестандартной площадке – территории действующего московского международного аэропорта «Внуково» – прошел анонсирующий показ коллекций дизайнеров, работающих в русле благопристойной моды. 

 

Выбор такой неординарной площадки обусловлен тем, что международный аэропорт «Внуково» – место, соединяющее страны и континенты благодаря слаженной и высокопрофессиональной работе, что особенно близко команде RMFW. По словам организаторов, «миссией проекта является стремление показать своему зрителю неограниченные возможности мира благопристойной моды и развитие данного направления в РФ как одного из ключевых фактора объединения не только ценностей и культур, но и дизайнеров из разных регионов РФ. Аэропорт, пожалуй, единственное место, в прямом смысле объединяющее традиции и инновации, людей разных национальностей, культур и конфессий со всего мира».

 

 

На мероприятии присутствовали известные в российском fashion-сообществе эксперты и дизайнеры, представители профильных органов власти, а также дипломатических миссий, в том числе руководитель дипломатической миссии Туниса, который высказался о возможном продолжении деловой программы сотрудничества наших стран по развитию RMFW.

 

 

Показ познакомил зрителей с различными дизайнерскими видениями благопристойной моды, давшими представление о разнообразии современных образов, каждый из которых может найти своего поклонника.

 

 

Свои коллекции показали дизайнеры, отразившие благопристойность в разнообразных силуэтах, среди них были: Елена Шипилова с коллекцией «Дыхание ангелов», fashion-бренд Irada – «Движение вверх», дизайнерские чапаны модельера из Узбекистана Малики Шакировой и др.

 

 

Также проект RMFW объявил о федеральном конкурсе российских дизайнеров, подтвердив, что для победителей конкурса участие в Неделе моды будет бесплатным. 

 

Подводя итоги, можно сказать, что мероприятие раскрыло философию RMFW, позволив познакомиться с многочисленными возможностями, тенденциями и новинками мирового мейнстрима благопристойной моды. В ближайшем будущем проект предложит своим участникам и партнерам массу интересных мероприятий под эгидой 0лRussia. Modest Fashion Week».

 

Фото: «Russia. Modest Fashion Week»

0