Знатокам моды
20.11.2018 | Наталья Кулагина

Russia. Modest Fashion Week – начало

С 19 по 21 ноября в Московском Доме художника на Кузнецком мосту проходит праздник «скромной» моды – новый сезон «Russia. Modest Fashion Week». Благопристойная мода, как во всем мире, так и в нашей стране, находит все большее количество почитателей, независимо от их конфессиональной и культурной принадлежности. Растущая популярность Российской недели благопристойной моды, яркое тому подтверждение.

 

 

В течение трех дней, гости показов смогут познакомиться с современными дизайнерскими взглядами на благопристойную моду и ощутить особую эстетику направления, подчеркивающую женскую красоту, элегантность и утонченность. Особый стиль, сочетающий национальные традиции и новейшие модные тенденции характерен для всех представленных коллекций.

 

В зрелищном показе первого дня RMFW приняли участие такие бренды и дизайнеры как: Tamila Izhaeva, Gulfiya Bilalova, Irada, @ikat_me, Asian Spirit, Анна2Анна.

 

 

Первым на подиуме был представлен бренд Gulfiya Bilalova. Дизайнер из Казани, Гульфия Билалова, любит обращаться к традиционным национальным истокам, и в то же время получает свежие, абсолютно новые образы. Больше всего ей нравится работать над линиями и фактурами. Дизайнер продемонстрировала не только изысканную, лаконичную одежду, но и украшения, выполненные в национальном стиле.

 

 

На показе Russia. Modest Fashion Week бренд @ikat_me представил оверсайз летние пальто и жилеты с узнаваемым во всем мире орнаментом. Дизайнер бренда Ляйсан Юмагузина занимается производством одежды из ткани с узором «икат», –  чистейшего натурального хлопка, которая до сих пор ткется вручную на станках, как и 1000 лет назад в деревнях Средней Азии.

 

 

Бренд IRADA, создающий  современную женскую одежду в соответствии с нормами конфессионального дресс-кода, представил коллекцию повседневных и нарядных платьев, обеспечивающих комфорт, свободу и элегантность.

 

 

Тамила Ижаева, дизайнер из Грозного, показала коллекцию, сделанную с любовью и созданную специально к показу на RMFW – невероятно красивые и практичные вещи, которые пришлись по душе всем зрителям, сорвав бурю аплодисментов.

 

 

Завершил показы первого дня модный дом @asianspirit_official, представив коллекцию «Код Цветения», которая вдохновлена представлением о женщине как воплощении понятия расцвета, и его природной аналогии –  цветах. Главный дизайнер модного дома Светлана Кузовова, создает  эксклюзивную женскую одежду класса «люкс», в которой гармонично сочетаются традиционные восточные представления о женщине и последние тренды западной моды.

 

 

На подиум, усыпанный розовыми лепестками, выходили модели, в потрясающих красочных нарядах, наполненных энергией тепла и солнца, где ткани – природный шелк, батист, кашемир, ручные вышивки.

 

Фото: Наталья Кулагина

0