Знатокам моды
23.11.2018 | Наталья Кулагина

Russia. Modest Fashion Week – день третий

21 ноября в Московском доме художника на Кузнецком мосту состоялся заключительный закрытый показ в рамках проекта Russia. Modest Fashion Week. Успешно прошедшие показы первых двух дней подтвердили, что интерес к скромной моде в России сейчас возрастает и вопреки стереотипам никак не связан с религиозной или расовой принадлежностью. Современная благопристойная мода – это многообразие моделей, цветов, фактур, смелость и элегантность. Это и доказали дизайнеры, представляя гостям результаты своей работы.

 

В третий день недели благопристойной моды свои коллекции продемонстрировали следующие дизайнеры и модные дома: By A.Zar, Ahada, обувной бренд Az-ART, Маргарита Коковина, Артем Леонов, Маленькая барышня, LayLali.

 

Открыл третий день показ коллекции бренда By A.Zar. Дизайнер Зарина Асланова при создании этой коллекции руководствовалась принципом минимализма. Она подчеркивает, что красивая одежда должна быть, прежде всего, комфортной и качественной. Потому что именно в такой одежде каждая женщина будет чувствовать себя уверенно.

 

 

Следующим свою коллекцию продемонстрировал бренд Ahada. На показе RMFW бренд представил коллекцию-дебют, состоящую как из моделей повседневной одежды, так и вечерних туалетов. Отличительной чертой бренда являются накидки. Они присутствуют практически в каждом образе, дополняя его.

 

 

Дизайнерский проект Az-ART уже успел завоевать признание на модном рынке. Работает бренд на этичном производстве, не используя натуральной кожи и меха. Удобство, комфорт и стиль – отличительные черты обуви Az-ART.

 

 

Маргарита Коковина, не смотря на то, что является еще студенткой, уже продемонстрировала публике свою коллекцию, в которой она сконцентрировала внимание на пальто и изделиях из шерсти. Элементы валяния и растительный орнамент делают эту коллекцию особенно запоминающейся.

 

 

Артем Леонов, так же как и его предыдущая коллега очень молод. Тем не менее, это не помешало ему в создании собственной достаточно зрелой коллекции. В ней присутствуют элементы традиционного русского кружевоплетения. Вдохновением для Артема стали образы российской знати конца XIX века и французский романтизм.

 

 

Создательница бренда Маленькая барышня Анастасия Коркина как никто другой знает, что нужно маленькой девочке, ведь сама является многодетной матерью. Ее коллекция платьев превратит любую девочку в прекрасную барышню.

 

 

Завершился RMFW показом коллекции бренда LayLali. С помощью кружева и струящихся тканей дизайнеры смогли подчеркнуть женственность и изящество, которые присущи каждой девушке, а яркие цвета и правильно подобранные аксессуары притягивали взгляды зрителей на протяжении всего показа.

 

Фото и текст Наталья Иванова

0