Знатокам моды
25.07.2018 | Юлия Ригби

Raf Simons и его дети со станции ZOO

Знаменитый дизайнер Raf Simons (Раф Симонс), креативный директор бренда Calvin Klein, бывший глава дизайнерской группы Dior, сотрудничавший с Jil Sander, Adidas и многими другими знаменитыми брендами, продолжает работу над собственной маркой. Недавно в Париже он показал свою невероятно пронзительную коллекцию Christiane F. Сегодня коллекция поступила в продажу.



Christiane F – это англоязычная версия культовой героини Берлина советской поры, Кристианы Ф. (Веры Кристианы Фельшеринов). В семидесятых журналисты нашли девочку-подростка, которая наговорила для берлинской прессы массу реальных историй о детях и тинейджерах, продающих себя дилерам за героин.


Позже скандальная книга, которую выпустили в советском Берлине под названием «Мы, дети со станции Зоопарк», была экранизирована. Фильм, ставший культовым для подростков в Европе, сейчас отмечает свое сорокалетие. Дизайнер Раф Симонс отдал дань памяти тем временам и на его коллекции расположились цитаты из книги и кадры из кинофильма.



Направленность тематики у столь знаменитого дизайнера еще раз подтверждает, что многие кутюрье и Дома сегодня обратились к субкультурам и там черпают свое вдохновение.

Фото: Raf Simons

0