Знатокам моды
27.05.2019 | Лидия Соколова

Пробудиться и вспомнить

23 мая в Московском Доме Моды Вячеслава Зайцева закрыли модный сезон 2018/19 показом уникальной коллекции SLAVA ZAITSEV «Воспоминание о будущем».

 

 

В белом зале легендарного подиума страны, по традиции, собрались самые горячие поклонники бренда и искренние почитатели таланта великого кутюрье. Зрители смогли увидеть творения легенды российской моды, воплощенные и реконструированные руками уникальных мастеров, работающих в Доме Моды, не только удивиться пророческой прозорливорости великого художника, создающего актуальные для самых разных эпох образы, воплощающего в жизнь мечту о красивых людях на красивых улицах, но и просто погрузиться в атмосферу творчества, неподвластного времени.

 

И хотя мы привыкли считать, что в наши дни все уже придумано, а что-то новое изобрести нереально, особенный сложный крой, тщательность проработки всех деталей, уникальную посадку и уточненную колористику в сочетании с некоторыми характерными «зайцевскими» акцентаминевозможно не узнать. Как печать руки гения. Глядя на это пиршество эстетики в re mix коллекций «Воспоминание о будущем» (1994) и «Пробуждение» (1995), понимаешь, что настоящее высокое искусство создания одежды – это уже не просто потребность человека в базовых удобствах. Это ремесло, возведенное в ранг искусства и ставшее легендой, которая происходит здесь и сейчас, рядом с нами. Спасибо, Маэстро, за чудо!

 

Фото: Московский Дом Моды Вячеслава Зайцева

0