Знатокам моды
19.09.2018 | Юлия Ригби

Осенние броши: твидовые зверюшки

Большинство коллекций сезона «осень 2018» предлагают твид в качестве основы гардероба. При этов трендах будут не только жакеты или пальто из твида, но и сделанные из него забавные броши.

 

 

Броши эти носят поголовно все – от брутальных мужчин, любящих солидный Harris Tweed, до юных модниц, предпочитающих облегченную современную версию твида на осень от Joe Browns.

 

 

Мода на твидовые броши неспроста появилась сначала в Англии и Шотландии. Дело в том, что дороговизна настоящего твида здесь ощущается всеми (настоящий твид обойдется примерно в 5–6 тысяч рублей за полметра), поэтому зачастую в интернет-магазинах тканей или в провинциальных лавочках и на барахолках продают коллекции лоскутков твида. Стоит такой комплект из небольших кусочков около 5–15 фунтов (400–1300 рублей).

 

 

Многие местные дизайнеры с удовольствием мастерят аксессуары из лоскутов. Но и крупные бренды стали промышленно выпускать броши из твида. Осенью этого года они пользуются огромным успехом. Покупателю нравится небольшое произведение искусства, которым можно оттенить потоковую вещь. Броши изображают такс и терьеров, кошек, зайцев, птиц, грибы и фрукты.

 

 

Отдельно стоят текстильные броши в винтажном стиле, имитирующие розы или бутоньерки. Их часто украшают пуговицами из кости или дерева. Одна из самых крупных коллекций брошей из твида разработана брендом Joe Browns из Великобритании, выпускающим не только женскую, но и мужскую одежду, обувь и аксессуары.

 

 

К сожалению, бренд отдельно продает всего несколько таких украшений, большинство твидовых брошей продаются вместе с твидовыми платьями, сарафанами и жакетами. В результате такой политики немало клиентов ждут сезоны скидок и закупают подешевевшие товары ради одной чудесной твидовой таксы или кошки.

 

Фото: Joe Browns, социальные сети

0