Знатокам моды
06.05.2019 | Альбина Весина

ОЛОВО х Novesta

Бренды ОЛОВО и Novesta переосмыслили военный, униформенный и физкультурный стиль СССР и Российской империи, создав на каноничной основе уникальную современную и удобную, но  наполненную ностальгическими аллюзиями одежду для мужчин и женщин. Так появились кеды имени советско-словацкой дружбы, обувь модников 60-70-х и 2019-го.

 

 

Капсульная коллекция ОЛОВО х Novesta состоит из 4 классических образцов спортивной обуви, исполненной в двух материалах – хлопке и замше. Ассортиментный ряд начинается с миниатюрного 35-го размера и заканчивается размером для габаритных мужчин - 45-го. Отметим, что это первый опыт работы ОЛОВО с обувью, в том числе и женской.

 

История бренда Novesta уходит в наше общее прошлое – в те времена, когда в бывшей ЧССР работала фабрика по производству качественной резиновой обуви. Идентичная фабрика работала и в Советском Союзе, на территории города-героя Ленинграда. Кеды, выпускаемые под брендом Novesta, внешне не отличаются от воспетых песенниками соцреализма отечественных кед «Красный Треугольник». Именно эти кеды были частью повседневной спортивной формы военнослужащих Советской Армии в 1980-х годах. В ранжир ВС СССР эта обувь попала благодаря надежности и комфортабельности, ведь именно эти свойства всегда ценились в рядах военных – как среди представителей солдатской братии, так и среди высшего офицерского состава.

 


Основой линейки является легендарная модель Starmaster, представленная в четырех цветовых решениях – белоснежном, синем, зеленом и сером. Отличительной особенностью модели Starmaster является оригинальная технология производства – метод горячей вулканизации, не менявшийся с момента начала словацкого фабричного производства. Для создания подошвы используется каучук. Привычные очертания нижняя часть будущих кед обретает при помощи пресс-формы, затем подошва в разогретом состоянии под давлением скрепляется с верхней частью в прессе. Благодаря этой аутентичной технологии кеды приобретают особые износостойкие свойства. На завершающем этапе отдельные детали верхушки дорабатываются вручную, за счет этого каждая выпущенная пара уникальна. Верность традиционным способам производства, узнаваемый дизайн, функциональность и практичность делают кеды ОЛОВО х Novesta идеальной обувью для как для теплого времени года, так и на демисезонный период.


Кеды ОЛОВО х Novesta произведены исключительно из экологически чистых материалов: хлопок, каучук, замша и лен. Дополнительный комфорт при носке обеспечивает анатомическая стелька. Модель украшена логотипами ОЛОВО и «Novesta Братислава» на язычке.


Помимо официального сайта бренда ОЛОВО, с новой коллекцией можно ознакомиться в магазинах, расположенных в Москве – на Старом Арбате, на Патриарших прудах, а также на территории универмага «Цветной».

 

Фото: ОЛОВО х Novesta

0