Знатокам моды
04.05.2018 | Наталья Кулагина

Костюмы от IKEA – мимикрируем под интерьер

Шведский бренд IKEA – крупнейший на мировом рынке ритейлер мебели и товаров для дома до сих пор никогда не производил одежду. Но вот компания объявила о первом за 75 лет существования на рынке выпуске собственной модной коллекции.

 

Создать костюмы пригласили британского дизайнера Уильяма Ханта. Линейка, выпущенная ограниченным тиражом, состоит из костюмов-троек для мужчин и женщин, изготовленных из ткани, которая используются при производстве других продуктов IKEA. Цвета и принты одежды повторяют рисунки,  изображенные на обивке мягкой мебели, постельном белье и обоях этой марки.

 

 

По замыслу компании и дизайнера такая красочная одежда может вдохновить людей на эксперименты. По словам Ханта, новая коллекция способна помочь людям перестать бояться самовыражения. Ведь исследования показали, что более 80% британцев предпочитают при декорировании своих домов использовать безопасные белые и бежевые тона.

 

 

«Наше партнерство с IKEA ценно тем, что мы призываем общественность немного подтолкнуть себя и проявить собственный характер в интерьерах своих домов», сказал Уильям Хант. Он добавил: «Мне нравится идея того, что люди совмещают свой стиль со стилем своих домов».

 

 

Костюмы IKEA не поступят в продажу – их разыгрывают на сайте. Участникам конкурса нужно заполнить соответствующую форму и рассказать, как они необычно используют текстиль в своих домах.

 

 

Источник: Metro

Фото: IKEA UK

0