Знатокам моды
29.11.2018 | Юлия Ригби

Лучшие fashion-фотографы

Мир fashion-индустрии замер в ожидании вручения самых престижных наград в области моды: лучших из луших объявят в Лондоне 6 декабря на церемонии British Fashion Awards, давно переросшей из чисто британского модного события в мировое. 

 

Часть лауреатов станет известна лишь на самом торжественном вечере в декабре, но награду памяти знаменитой англичанки Иззи Боул – журналистки, подруги Энди Уорхолла, Александра МакКуина, Баскии – уже присудили дуэту фотографов Мерту Аласу и Маркусу Пигготу (Mert Alas & Marcus Piggott).

 

 

Турок и британец вместе уже почти четверть века. Они вошли в мир моды, когда начали создавать обложки для модных журналов, затем срежиссировали несколько клипов Мадонны и Ники Минаж, а позже покорили кутюрье многих стран мира. Посыпались заказы на рекламные плакаты брендов и лукбуки Домов моды. Диор и Прада, Версаче, Ланком, Армани, Сен-Лоран – с Мертом и Маркусом захотели работать буквально все.

 

 

Секрет успеха фоторабот Мерта и Маркуса в нарочитой интеллектуальности, сюрреализме. Ни одна из отснятых ими вещей как будто бы не имеет значения в фотокомпозиции... Но убери эту юбку, платье или рубаху – посыпется вся работа.

 

 

Каждая фотография Мерта и Маркуса априори считается шедевром. Получение самой престижной премии означает для фотографов не только признание их заслуг. Это огромный аванс и вектор развития фотоискусства, работающего в модной индустрии.

 

Фото из открытых источников.

0