Знатокам моды
19.07.2018 | Юлия Ригби

Летняя головоломка в восточном стиле

Жаркое лето заставляет байеров, стилистов и модников перетряхивать гардероб, чтобы не задохнуться в городе от небывалого зноя вперемежку с автомобильным смогом. Французские эксперты моды предлагают горожанам (как мужчинам, так и женщинам) облечься в главный тренд этого лета – судоку. Японская головоломка стала названием для нового стиля одежды и предлагает как работающим, так и отдыхающим попробовать новый тренд в жаркие июльские дни. Судоку это, в первую очередь, сочетание полос. Поэтому тельняшки и любые полосатые принты помогут справиться с проблемой блузки, рубашки, топа или майки.

 

 

Низ в судоку-одежде должен быть исключительно однотонным, выдержанным в ахроматической гамме. Это могут быть широкие черные брюки из шелка или крепдешина или хлопковая миди-юбка. Так же в судоку приветствуются джинсы. Тренд лета – необработанные и высоко загнутые отвороты. Сумочки должны ассоциироваться с лаконичностью хокку и поэтому они должны быть однотонными и простых геометрических форм, как круглая желтая сумочка от Zara на нашем фото.

 

Главный акцент в одежде судоку – это верхняя накидка, точнее, кимоно. Шелковая или шифоновая, она должна иметь обязательный однотонный кант, и совершенно необязательно закрываться. Ее носят или завязав кушак, или как длинный жакет без застежек. Так же возможны легкие летние платья, напоминающие восточные кимоно. К джинсам или брюкам в судоку французские эксперты моды предлагают добавить рубаху в фолк стиле. Японии тут не найти, но жаркое лето кого хочешь приведет в смятение, даже экспертов моды.

 

Фото: социальные сети, shutterstock

0