Знатокам моды
15.10.2018 | Юлия Ригби

MBFWR: KSENIASERAYA играет с пряжей

На Неделе Mercedes-Benz Fashion Week Russia среди неровных выступлений первых дней особенное внимание вызвала коллекция бренда KSENIASERAYA. И было это вполне заслуженно.

 

 

 На фоне многих «недоработанных » коллекций, которые не всегда радовали безупречностью отшива моделей, представленная 13 октября в Манеже коллекция KSENIASERAYA, напротив, оставляла впечатление качества и продуманности деталей, не диссонирующих с общим замыслом и темой.

 

 

Хороший добротный трикотаж , где можно поиграть с геометрическими пазлами, кроем и самой текстурой пряжи, был воспринят зрителем хорошо.

 

 

Цветовая гамма – от нежно-голубого, близкого к Duck Egg by Tiffany, горчичный, белый и черный. Хорошая работа с кириллицей, текстовые жаккарды интересно смотрелись на джерси и создавали атмосферу свежей и яркой работы. Радовало сочетание собственных находок дизайнера с общими тенденциями, часть которых уже была показана на северных скандинавских Неделях. Ассоциативный ряд был схож и с многими экспериментами японца Junya Watanabe, который успешно внедрил технику оригами в трикотаж и шерстяное полотно.

 

 

У нашего дизайнера есть отличительные изюминки и стремление Ксении шагать в ногу с трендами вполне успешно.

 

Фото: агентство «Артефакт».

1