Знатокам моды
16.11.2016 | Елена Смирнова

Krasnodar fashion week

В ноябре в Краснодаре прошел третий сезон Krasnodar Fashion Week. На площадке Galich. Hall можно было увидеть коллекции дизайнеров из Краснодара, Анапы, Сочи, Ростова-на-Дону, Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы.


Каждый день показов закрывал специальный гость. В первый день им стал Джемал Махмудов, молодой перспективный дизайнер, который уже успел поработать с Валентином Юдашкиным и миланским Домом моды Mariella Burani. 10 ноября в роли специального гостя выступил Вадим Мерлис. Отличительной чертой его бренда Merlis Atelier является сказочный образ в стиле романтики ретро.


11 ноября закрывать программу выпала честь Ксении Князевой. Дизайнерская одежда под брендом Ksenia Knyazeva уже успела завоевать множество поклонников. В каждую коллекцию Ксении заложена своя история и соответствующая ей энергетика. В основе коллекции весна-лето 2017 – образ океана.


Звездным гостем финального дня стала Даша Гаузер, один из самых продаваемых российских дизайнеров.


Помимо новых коллекций и актуальных трендов, посетителей ждала интересная деловая программа. Так, 12 ноября в ресторане «Акварели» состоялся круглый стол, в котором приняли участие дизайнеры и байеры. На обсуждение были вынесены темы «Создание бренда с нуля» и «Дизайнер – творческая единица или бизнес-проект?».
Компания Kate Fashion Group уже в третий раз проводит Krasnodar Fashion Week, и с каждым сезоном Краснодарская неделя моды все громче заявляет о себе. В этом году мероприятие посетило более 2000 гостей. Среди участников были как начинающие дизайнеры, так и те, кто уже добился признания за пределами региона. Показы привлекли внимание байеров Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону.

0