Знатокам моды
03.12.2018 | Юлия Ригби

Коллекция памяти Боба Марли

ЮНЕСКО объявила о включении рэгги в мировое культурное наследие, особо подчеркнув вклад ямайского певца и гитариста Боба Марли, которого до сих пор считают иконой стиля и королем этого музыкального направления.

 

KAPITAL выпустит коллекцию памяти Боба Марли

 

Влияние Боба даже после его смерти остается не только в музыке, но и в стиле одежды. Японские дизайнеры бренда KAPITAL объявили о создании тематической коллекции мужской одежды сезона «весна-лето 2019» и назвали ее Marley.

 

KAPITAL выпустит коллекцию памяти Боба Марли

 

Стоит ли говорить, что японцы переосмыслили стиль Боба Марли и выпустили свой парафраз рэгги. Цветные береты, джинсовые куртки, значки с эмблемами поколения хиппи, брюки-бананы, джинсы-клеш, цепочки для часов на поясе, яркие вязаные жилеты и знаменитые принты «ямайских» рубах.

 

KAPITAL выпустит коллекцию памяти Боба Марли

 

Перевернув отношение к последним трендам, культовый бренд, чьи вещи давно уже перешли в разряд urban de luxe по качеству и стоимости, показали тонкое осмысление богатого наследия субкультуры, начинающейся среди богемы и хипии и, по заявлениям ЮНЕСКО, «завоевавшей в итоге прочное место в мировой культуре».

 

Фото: из открытых источников, KAPITAL

1