Знатокам моды
23.05.2019 | Юлия Ригби

Как носить носки?

Кажется, дурацкий вопрос, «Можно ли носить носки с летней обувью», но что же делать, если туфли немного натирают в жару... Такую моду из 50-х помнят наши бабушки, когда к туфелькам полагались светлые носки. Тренд, который заново ввели в моду итальянские дизайнеры Алессандро Микеле и Миучча Прада еще лет семь назад, до сих пор жив и сдавать позиции не собирается.

носки поражают своим разнообразием в этом сезоне

Носки носят с сандалиями, с кроссовками, туфлями и босоножками. Другое дело, что есть и мода на носки. Первый новый тренд в мире носков это носки длинные: похожие на гольфы, часто ярких кислотных оттенков и с логотипами по бокам или сзади. Лидер здесь определиться никак не может, так как Вирджила Абло и его Off-White теснят более экономичные Levi's и Tommy Hilfilger. Порядок цен на носки у Вирджила около 5 тысяч рублей, у Levi's две тысячи. Многие голосуют кошельком.

носки поражают своим разнообразием в этом сезоне

Второй тренд, это носки в сеточку, кеоторые барышни носят с кроссовками и босоножками. Третий вариант только начинает выбиваться в лидеры, но уже теснит привычные носки в резинку из хлопка. Это тонкие трикотажные носки из бамбука и даже шелка в технике TIE DYE.

носки поражают своим разнообразием в этом сезоне

Радужные, пятнистые, они поддерживают цветовой строй всего образа и прекрасно сочетаются с белой и вообще с однотонной обувью.

носки поражают своим разнообразием в этом сезоне

Некоторые дизайнеры стали выпускать носки с таким же принтом, что используется в основной части их коллекции: леопардовые носки к рубашке с леопардовыми принтами, с имитацией змениной кожи как на брюках, рубашкках и сумках.

носки поражают своим разнообразием в этом сезоне

Появились носки с open toe, которые предлагают носить тем, кто натирает пятки в босоножках, но любит показывать красивый педикюр. А вот бантики, оборочки, мишки с сердечками допустимы исключительно на детских носках.

Фото: Off-White, Jaded London, ASOS.

0