Знатокам моды
11.01.2019 | Юлия Ригби

Aldo Maria Camillo – новая звезда мужской моды

В завершение юбилейной, 95-й выставки-ярмарки мужской моды во Флоренции Pitti Uomo организаторы в качестве «десерта» приготовили чисто итальянское блюдо – рождение нового итальянского бренда Aldo Maria Camillo.

Дизайнер Альдо Мария Камилло представляет свою первую коллекцию

Дизайнер и создатель бренда, итальянец Альдо Мария Камилло уже известен специалистам в мире моды. Он последовательно поднимался по карьерным ступеням, работая в таких знаменитых Домах, как Cerruti, Ermenegildo Zegna, Valentino и Berluti. Как заявил директор по связям с общественностью, коммуникации и событиям Pitti Uomo господин Лапо Чианчи (Lapo Cianchi), «рождение нового итальянского бренда порождает оптимизм и надежды в развитии итальянской моды, так как этот дизайнер талантлив и отвечает вызовам времени».

Дизайнер Альдо Мария Камилло представляет свою первую коллекцию

Меж тем итальянский fashion-бизнес, если изучить данные о состоянии продаж, сейчас находится далеко не в лучшей форме: практически все производства и Дома показали спад в продажах по сравнению с предыдущими годами.

Дизайнер Альдо Мария Камилло представляет свою первую коллекцию нового бренда

 Что касается коллекции новорожденного бренда, то она получилась очень практичной и элегантной. Классические прямые пальто из качественной итальянской шерсти и кожаные комплекты, отличные ботинки челси итальянского производства, тончайшая качественная костюмная ткань, которая идеально смотрится на узких слим-брюках классического укороченного кроя.

Дизайнер Альдо Мария Камилло представляет свою первую коллекцию

Цвета – черный, белый, терракотовый, кофе с молоком, редкие леопардовые принты. И никаких излишеств в стиле богемного Алессандро Микеле. Достойная качественная одежда, как и задумывал дизайнер, повторяющий, что его основная задача – сделать одежду красивой и подходящей к любой ситуации в течение дня.

Дизайнер Альдо Мария Камилло представляет свою первую коллекцию

Похоже, задача достигнута. И если выставка-ярмарка Pitti Uomo во Флоренции уже завершилась, то знакомство с новым брендом Aldo Maria Camillo только начинается.

Фото: Pitti Uomo

1