Знатокам моды
11.03.2019 | Юлия Ригби

История Дома Dior в картинках

В продаже онлайн и в бутиках знаменитого Дома Dior пользуется невероятным спросом книга «Dior By Mats Gustafson». Издательство Rizzoli выпустило книгу ко Дню святого Валентина и не прогадало: она практически сразу стала бестселлером. Благодаря коллажам и акварельной графике знаменитый шведский художник Матс Густафсон воссоздал в книге, которую посвятил легендарному стилю new look и парижскому шарму, дух Дома. 

“Dior By Mats Gustafson”

Матс Густафсон – человек в fashion-индустрии культовый. Он работал со многими редакциями Voque и другими крупнейшими журналами мод. С Домом Dior его связывает долгая творческая дружба, в том числе его работа как иллюстратора в журнале Dior Magazine.

“Dior By Mats Gustafson”

Когда-то, в начале своей карьеры, молодой Кристиан Диор сотрудничал со знаменитым парижским рисовальщиком Рене Грюо. Грюо создавал черные графические силуэты, ставшие ныне иконой стиля. Теперь сотрудничество продолжено с новым графиком, который постарался не сломать образы, а модифицировать их. В результате знаменитые легкие рисунки превратились в акварели и имитации популярной в 60-е линогравюры, где важно настроение, идея, образ, а не детали. Эти работы Матса отлично подойдут не только для иллюстрирования книг и плакатов, но и как символы-принты для новых коллекций.

 

Фото: Dior

0