Знатокам моды
03.08.2018 | Юлия Ригби

Хочешь шоколадку? Лучше обнимайся!

Новая книга писателя-диетолога Луизы Аткинсон (Louise Atkinson) и психолога Мег Аррол (Meg Arrol) – The Shrinkology Solution – позволяет уговорить мозг не есть по ночам и худеть.

 

Появившись на полках магазинов всего пару дней назад, книга сразу же стала бестселлером, а ее главный вывод – диеты вредны – понравится абсолютному большинству читателей. Ведь это дает всем нам надежду на стройную фигуру без всяких мучений!

 

Авторы уверены: все дело в наших эмоциях, которые посылают в мозг те сигналы, которые можно просто заменить на другие сигналы. Авторы утверждают, что благодаря тренировке мозга, определению своего психотипа и нынешней эмоциональной ситуации каждый из нас может самостоятельно уговорить свой организм похудеть. Без диет и навсегда. Но как это работает? Неужели можно есть ночью торт и, уговаривая саму себя, что ничего не съела, похудеть? Конечно, нет.

 

 

Оторвать от ночного поедания сладостей и вообще уговорить организм не есть в промежутках между основными приемами пищи можно с помощью простого упражнения: встаньте прямо, потянитесь, голову закиньте наверх, а потом смотрите прямо перед собой. Руки на бедра и глубокий вдох-выдох пару минут. Чувство голода исчезает. Данную позу психолог называет позой силы. Она вырабатывает тестостерон и снижает количество кортизола, отвечающего за стресс. Таким образом вы успокаиваетесь, и есть уже не надо.

 

Что делать, если тянет на сладкое и мучное? У доктора Мег Аррол есть ответ и на этот вопрос. Мозг сигнализирует, что ему для спокойной и радостной жизни не хватает очень важных гормонов – допамина и серотонина. Поэтому необходимо кого-то обнять, поцеловать или, еще лучше, заняться сексом. Если же обниматься не с кем, надо встать на одной ноге, закрыть глаза и пару минут глубоко и быстро вдыхать-выдыхать. Мозг и тело связаны воедино, и, когда вы вдруг тянетесь к печенью или мороженому, это сигнал к тому, что мозг устал от стресса или вообще хочет поменять ситуацию.

 

 

Необязательно есть. Диетолог и психолог предлагают более спокойные варианты замены еды. Можно пососать дольку лимона. Громко включить радио (в три ночи?!) и проорать пару песен: мозг переключится на новую задачу. Если после пения ночью опять тянет к холодильнику – откройте его. Но только ничего не ешьте. Просто оботрите лицо льдом или встаньте под ледяной душ.

 

По исследованиям диетологов, эротические фильмы и книги отбивают чувство голода. Так что обниматься, петь песни, обливаться холодной водой и смотреть особое кино полезно для фигуры.

 

Фото: shutterstock.

0