Знатокам моды
23.11.2017 | Альбина Весина

Финал конкурса «Топ-модель России 2017»

21 ноября в отеле KORSTON прошел финал конкурсов «Топ-модель России 2017» и «Топ-модель PLUS России 2017». Бриллиантовая корона увенчала голову Анастасии Рубановой в номинации «Топ-модель 2017» и Алины Феадакиди в номинации «Топ-модель PLUS 2017».

 

 

На конкурс съехалось более 30-ти участниц из разных регионов России (больше всего участниц из Москвы). Заявки подавали сотни юных начинающих моделей, желающих прошагать в дизайнерской одежде по подиуму, позируя фотографам. Но лишь немногие удостоились подобной чести.

 

«Девушка должна осознавать, что она прекрасна, чувствовать себя уверенно на подиуме и с достоинством преподносить себя. Наша главная задача – показать женское начало во всем его великолепии, установить свои российские стандарты красоты модели и определить лучшую из лучших в 2017 году».

Александр Абдулимов, создатель конкурса

Открыл конкурс шоу-балет ELITS с завораживающим выступлением в темноте с зажженными фонарями.

 

 

Затем под романтичные мотивы французского шансона в живом исполнении певицы Малины на сцене появились участницы конкурса в элегантных образах в стиле «Коко Шанель» и c шикарным вечерним макияжем от лидера косметической компании Mary Kay, Светланы Мигель.

 

 

После такого незабываемого выхода гостей события ожидал конкурс купальников. Здесь можно было оценить все: и подиумный шаг, и фигуру конкурсанток, и их умение держаться на сцене.

 

 

Не менее эффектно появились перед гостями и модели plus size в ультрамодных нарядах из капсульной коллекции SWEET DAY весна–лето 2018 от NN by PONOMAREV, представленной в этом году на Mercedes-Benz Fashion Week.


После исполнения нескольких песен легендарным Романом Рябцевым, которого зал встретил бурными аплодисментами, на подиуме развернулось настоящее шоу, представленное участницами «Топ-модель России 2017». Роскошный показ в стиле гранж от дизайнера Вадима Мерлиса, чья коллекция также была представлена на  Mercedes-Benz Fashion Week 2017. Сопровождало показ оригинальное живое выступление стильной и экстравагантной Lady Rocknrolla (Werewolf Family).


В финале конкурса вместе с шоу-балетом ELITS на сцене появилась непревзойденная Наталья Соловей в стильном наряде. Музыкально-танцевальное выступление сопровождалось фейерверком.

 

Шоу купальников с участием моделей plus size вызвало настоящий фурор у всех присутствующих. Дорогие меха, зажигательные танцы участниц – зал аплодировал стоя. После такого выступления членам жюри пришлось долго совещаться, ведь все девушки достойно представили себя на конкурсе.

 

 

 

Все участницы получили не только незабываемые эмоции, но и ценные подарки от организаторов и партнеров конкурса, контракты от рекламных и других компаний. А  две победительницы в номинациях «Топ-модель России 2017» и «Топ-модель PLUS 2017», помимо всего прочего, – возможность принимать участие в конкурсе «Топ-модель СНГ 2017», который пройдет в Ереване с 28 ноября по 10 декабря, а также ценные подарки от Zepter, Mary Kay, Sweetlook, PROMODUSCHOOL, GASAY и LADYSHARM.

 

 

А в конце мероприятия на сцене появился неожиданный сюрприз – авторский торт от юного 13-летнего кондитера Ивана Чупова, основателя кондитерской LITTLECAKEMOSCOW, победителя многих кулинарных премий и фестивалей. Гости конкурса признались, что торт был не просто вкусным, но и очень необычным.  

 

Как подчеркивают организаторы, они стремились создать для участниц и гостей комфортную обстановку, а их основной целью было показать, что в России уровень модельного бизнеса с каждым годом только возрастает и каждая девушка может попробовать свои силы в данной профессии.

 

Фото: Алена Левченко, Анискина Маргарита

0