Знатокам моды
12.12.2017 | Наталья Кулагина

Европа познакомилась с шелком из Узбекистана

6 декабря Ассоциация «Узбекипаксаноат» совместно с Посольством Узбекистана в Австрии провела в Вене первый Узбекско-европейский шелковый форум. В нем приняли участие свыше 300 представителей отраслевых европейских компаний, текстильных ассоциаций, торгово-промышленных палат, инвестиционных агентств ряда стран Европейского союза, а также финансовых институтов и международных организаций, таких как ЮНИДО, ФАО и Фонд развития ОПЕК.

 

 

Участников форума познакомили с возможностями шелковой промышленности и инвестиционным климатом Республики Узбекистан. Были достигнуты договоренности по проработке вопросов экспорта шелковой продукции Узбекистана в страны Европы, в частности в Австрию (шелковые ткани), Италию (шелковая пряжа), Венгрию и Словакию (готовая шелковая продукция).

 

Кроме того, было заключено соглашение о начале совместной работы Ассоциации «Узбекипаксаноат», ФАО, ЮНИДО и Фонда развития ОПЕК над созданием специальной платформы по развитию экспортного потенциала шелковой промышленности региона – «Центральноазиатско-Европейской Ассоциации шелка» со штаб-квартирой в Ташкенте.

 

 

В рамках форума была проведена ярмарка продукции ведущих производителей шелка в Узбекистане – компаний «Бухара Бриллиант Силк» и «Сурхон ипаги», – а также организован показ мод традиционной и современной одежды из шелка работы узбекских дизайнеров.

 

Источник: УЗИНФОРМ

Фото: shutterstock.com

0