Знатокам моды
29.12.2018 | Юлия Ригби

Новогодние инсталляции Hermès в Сингапуре

К Новому Году люксовый Модный дом Hermès создал в своем сингапурском бутике Hermès Liat Towers инсталляции в стиле ар-деко. Творения бренда теперь демонстрируются в самом изысканном местечке Сингапура как художественные объекты, а не только как предметы одежды и аксессуары.

Новогодние инсталляции Hermès в Сингапуре

В огромных кубах-витринах среди предметов быта расположились кольца, браслеты, галстуки, перчатки, шарфы, сумки знаменитого французского Дома моды. Над созданием проекта трудилась популярная в Нью-Йорке и не только художница Соня Ренч (Sonia Rentsch).

Новогодние инсталляции Hermès в Сингапуре

Художница, знаменитая своими инсталляциями, нового проекта решила использовать свои детские воспоминания, в частности кукольный домик. Расположенные в различных местах стеклянные кубы как бы вырывают из пространства скучных стен образы и воспоминания, дорогие каждому.

Новогодние инсталляции Hermès в Сингапуре

Назвав свой арт проект «Проходя мимо» («En Passant»), Соня постаралась внимательно поработать с традиционными для бренда оттенками теплого дерева, апельсина, теплым кирпично-красным.


«En Passant» – это название классического шахматного хода, но оно также просто означает «проходя мимо, пассивный акт». Выражение хорошо описывает отношение зрителей на улице к инсталляции и может также вести к теме заигрывания Ее и Его», – поясняет Соня.

 

Инсталляции будут выставляться почти два месяца, проект работает до 25 февраля 2019 года.
 

Фото: Hermès

1