Знатокам моды
15.08.2018 | Юлия Ригби

DIOR Cruise: детали

 

 

Если внимательно рассмотреть детали коллекции DIOR Cruise, то страстным коллекционерам винтажа сразу на ум придут ювелирные сеты от американских брендов Selro и Selini. Другие же заметят ассоциации с великой мексиканской художницей Фридой Кало. И обе группы будут правы. Удивительно, как великие кутюрье черпают вдохновение в искусстве прошлых столетий.

 

 

Мексиканские мотивы в DIOR Cruise четко обозначены в широких поясах с традиционной вышивкой и аппликацией. Пышные многослойные юбки и сумочки с цветами в фолк-стиле, цветовая гамма и манера изображения прямо отсылают к творчеству Фриды и к ее образу. Напомним, что лишившись ноги, получив массу травм и полжизни проведя в кровати, Фрида придумывала для себя каждое утро наряды и украшала себя по-разному, как истинная художница и великая женщина.

 

Ювелирные бренды Selro и Selini (созданные, кстати русским эмигрантом Павлом Селенгером, уехавшим в 1911 году в Америку) прославились тем, что в середине прошлого века выпускали украшения с многочисленными резными фигурками, сочетая имитацию кости и металл. У новых аксессуаров коллекции DIOR Cruise та же тенденция. Удивительно хорошо проигрывается сочетание костюмов в стиле гарсон, девочек начала 20-х и украшений под Selro.

 

Фото: Dior

0