Знатокам моды
30.04.2019 | Юлия Ригби

Dior Cruise 2020: имперские одежды в Марракеше

Люксовый французский Дом Dior представил в древней столице Марокко Марракеше свою коллекцию для отдыха на будущее лето.

 

 Dior Cruise 2020 Marrakesh

 

Коллекция Dior Cruise 2020 Marrakesh была показана вчера вечером на открытом воздухе среди древней марокканской архитектуры, а модели освещались не только современными софитами, но и факелами.

 

 

Сама коллекция, разработанная Марией Грацией Кьюри, оставляет двойственное впечатление. Конечно, здорово, что ее излюбленный черный заменили темно-синий и серый с вкраплениями оттенков невыбеленного холста и угольного. Но, по традиции, мы ждем от Dior не просто новых трендов, а небольшого чуда, откровения и радости от того, что мы увидели что-то новое. Было ли это у Кьюри? Определенно, нет. Единственное, в чем призналась дизайнер, так это в том, что общие тренды, уже показанные ее молодыми собратьями по модному цеху и даже поступившие в продажу, имеют право быть в сегменте pret-a-porter de lux и, собственно, в haute couture.

 

 Dior Cruise 2020 Marrakesh

 

Совсем юные бренды (по сравнению с Dior, разумеется), такие как Daily Paper, Kolor и Gaded London, уже выпустили в продажу коллекции для текущего весенне-летнего сезона, в которых есть и длинные джинсовые юбки с необработанным краем, и джинсы-кюлоты, и джинсы с вытравленным кислотным тай-дай. Есть в коллекциях нынешнего сезона немало изысканных кимоно и накидок, часто с красивым графическим рисунком, похожим на увеличенные старинные гравюры Хокусаи или зарисовки путешественников времен походов Наполеона по Африке. Конечно, у Марии Грации Кьюри получилось собрать эти, казалось бы, несовместимые тренды и соединить их в стиле актуальном и при этом вневременном. Галабеи, кимоно, накидки, юбки в пол, широкие и расклешенные джинсы, топы, подчеркнутая талия или, напротив, теряющаяся в многочисленных складках туник.

 

Коллекция Дома Dior рассчитана на будущее лето 2020, поступит она в продажу чуть раньше, но может так случиться, что другие бренды успеют завоевать сердца клиентов, продавая здесь и сейчас похожие вещи по гораздо более демократичным ценам.

 

Фото и видео: Dior, YouTube

0