Знатокам моды
22.11.2017 | Лидия Соколова

«Детский мир» подружился с «Кодаброй»

С октября 2017 года в центральном офисе крупнейшего российского ритейлера детских товаров – Группы компаний «Детский мир» – открылся филиал «Школы цифрового творчества Кодабра», сообщается на сайте ритейлера.

 

 

Внимание к российскому рынку Edtech, растущему на 17–25% в год, проявляет все большее количество компаний. Интерес «Детского мира» к совместным инициативам на рынке детского образования тоже возник неспроста: компания обозначила планы на развитие digital-продуктов и направлений, в том числе и в сфере образовательных услуг. В партнерстве с «Кодаброй» этот опыт можно будет масштабировать и в регионах.

«Мы рассматриваем партнерство с «Детским миром» как стратегически важное для «Кодабры». За несколько лет существования мы уже обучили более 23,5 тысяч детей по всей стране. Запуск наших курсов на площадке одного из самых узнаваемых брендов в детском ритейле в России – это уникальная возможность пригласить в мир цифрового творчества и технологий еще больше детей и подростков, помочь им с поиском себя и своего будущего в сложную эпоху цифровой трансформации».

 Дарья Абрамова, основатель и генеральный директор «Кодабры»

Курсы по программированию в Minecraft, созданию игр на Scratch и Unity для детей и подростков 6–14 лет уже проходят на специальной площадке в новом центральном офисе «Детского мира» по адресу: г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 3, стр. 6. За месяц занятия посетили более 200 учеников. Попасть на бесплатные пробные занятия могут все желающие, оставив заявку на официальном сайте «Кодабры».

 

Кроме того, Группа компаний «Детский мир» присоединится к волонтерской программе «Кодабры». С 2014 года школа развивает некоммерческое направление, в рамках которого проводит бесплатные занятия по программированию для детей с ограниченными возможностями здоровья, для воспитанников интернатов, а также пациентов реабилитационных клиник. Таким образом преподавателям и волонтерам «Кодабры» при поддержке благотворительных фондов-партнеров уже удалось вовлечь в мир ИТ более 500 ребят.

 

Благодаря масштабам работы Группы компаний, на попечении которой находятся около 250 тысяч детей с трудной судьбой по всей стране, сотрудничество позволит «Кодабре» значительно расширить аудиторию детей, нуждающихся в социальной адаптации после перенесенных заболеваний или находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Одним из первых совместных начинаний станет бесплатное привлечение воспитанников детских домов на фестиваль цифровых технологий Digital Fest for kids&teens, который проводит «Кодабра» 26 ноября в Москве.

 

«Детский мир» открывает двери своего центрального офиса для юных пытливых умов, которые хотят познавать мир и изучать новые технологии. Важной частью сотрудничества с «Кодаброй» станут бесплатные уроки программирования для детей из детских домов, которым мы уделяем особое внимание совместно с нашими партнерами».

Надежда Киселева, начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям Группы компаний «Детский мир»

 

Фото: shutterstock.com

0