Знатокам моды
30.03.2017 | Степан Максимов

Детская одежда. Ключевые темы сезона весна-лето 2017

Не надо думать, что детям безразлично, как они выглядят. Все девочки обожают красивые платья, как у мамы, а мальчики хотят выглядеть модно и стильно, как папы. Но нельзя просто копировать взрослую моду. Детям нужна модная, но обязательно детская одежда. Как выбрать то, что будет органично смотреться на ребенке и соответствовать модным трендам, советует Галина Кравченко, директор департамента ассортимента и руководитель представительства FCG международного тренд-бюро FASHIONSNOOPS.COM.

 

В сезоне весна-лето 2017 будут популярны четыре ключевые темы: «Оазис», «Прилив», «Всплеск» и «Гонка». Их интеграция в ассортимент магазина одежды для детей различных возрастных категорий, от новорожденных до тинейджеров, возможна в виде однородных стилистических капсул. Каждая из них самобытна за счет цветовой палитры, принтов, моделей и отделки.

 

Детская одежда. Ключевые темы сезона весна-лето 2017

 

«Оазис» (Oasis)

 

Это история о детях-хиппи, которые проводят свои дни среди захватывающих красот Гранд-Каньона в США. Из-за жаркого и сухого климата они предпочитают надевать комфортную и легкую одежду, а их свободный взгляд на жизнь выражен в принтах и графике, вдохновленных средой, в которой они обитают. Особенно стоит обратить внимание на ацтекские узоры и орнаменты испанской старинной керамики.

 

Цветовая палитра – песочно-пустынные оттенки Гранд-Каньона, коричневый, лимонный, цвет слоновой кости, а также светло-коралловый, салатовый и бронза. Разбавляют эту светлую цветовую палитру темно-синий, цвет хаки, а также грязно-бирюзовый.

 

Графика и узоры – абстрактные мазки акварелью в соответствующей цветовой гамме, солнце, нарисованное на каменистой поверхности, изображения кактуса, цветов и другой растительности, пустынные пейзажи, ацтекские узоры и позитивные надписи (например, Do more of what makes you happy – «Больше занимайся тем, что делает тебя счастливым»).

 

Детали темы – вышивка, бахрома на рукавах, кисточки, кружево, шнуровка из замши, перфорация на коже, аппликации.

 

Основные материалы – деним, текстурный джерси, вязка крючком, помятый лен, замша.

 

Ключевые модели для девочек – укороченный топ, вязанный крючком с блочками и бахромой в виде декора, помятые льняные брюки на резинке с вышитыми ацтекскими узорами, пиджак из плотного жаккардового полотна на принтованной подкладке.

 

Ключевые модели для мальчиков – свитшот с декором в виде крупной шнуровки и карманом из денима, джинсовые принтованные шорты с вышитыми кактусами и рваными элементами, «куртка фермера» с карманами с клапаном из замши и принтом из абстрактных акварельных мазков в песочной цветовой гамме, майка с изображением кактуса или пустынных пейзажей.

 

Модели для новорожденных и малышей – боди с бахромой, ползунки с изображением кактуса, ползунки с ацтекским принтом.

 

Детская одежда. Ключевые темы сезона весна-лето 2017

 

«Прилив» (Tidal)

 

Маленький герой этого тренда предпочитает жизнь на берегу моря вдали от мирской суеты. Эти милые любители свободы предпочитают летнюю пасмурную погоду, мелкий дождь, мокрый серый песок и камни, из которых они делают необычные аксессуары. Они не боятся шторма и сильного ветра – наоборот, это то самое время, когда они отправляются в путешествие по морским далям на своей самодельной деревянной лодке.

 

Цветовая палитра – серые оттенки камней, глубокий синий цвет морской воды, цвет слоновой кости, цвета ржавчины, хаки и оттенки голубого неба.

 

Принты и узоры – разнообразные текстуры (например, морская галька и песок), надписи из камней, ржавые помятые путеводные знаки, полосы, надписи красками – толстым курсивным шрифтом.

 

Декор темы (девочки) – изящный тоненький бантик, обработанные вручную петли для пуговиц, пояс на резинке, пуговицы на рукавах.

Декор темы (мальчики) – сшитые куски материала, похожие на оригами; вставки из сетки; толстовки с V-образным вырезом; кожаные шнуровки; пояс на резинке.

 

Основные материалы – плетеная солома, вязка из трех цветов, «вафельная» вязка, рваный деним, простеганный материал, окрашенный лен, мягкий джерси, ткань шамбре (похожая на легкий деним), сетка.

 

Ключевые модели для девочек – комбинезон с подвернутыми полосатыми манжетами, майка из драпированного джерси с изображением океана; шорты «обертка» с завышенной талией; а также льняное платье-туника с рукавами колокол.

 

Ключевые модели для мальчиков – толстовка с льняными карманами и завязкой из шнурка, льняные широкие брюки с задним карманом, шорты для серфинга чернильного цвета, бомбер с эффектом деграде темно-синего цвета.

 

Детская одежда. Ключевые темы сезона весна-лето 2017

 

«Всплеск» (Splash)

 

Эту модную тему можно смело назвать девчачьей. От нее, несомненно, веет волшебством и магией. Блестки, розовые оттенки, драгоценные камни – идеальное сочетание для настоящей принцессы. Это история о русалках и их подводной жизни, необычной растительности, песочных замках, морских коньках и всем самом необычном, о чем мечтают маленькие героини этого тренда.

 

Цветовая палитра отражает тему фэнтези – всевозможные оттенки розового, малинового, фиолетового, сиреневого, а также металлизированный оттенок серого, бирюзового.

 

Принты и узоры – морской конек, металлизированная рыбья чешуя, голограммные ракушки, надписи на фоне морского дна, изображение плитки бассейна.

 

Основные материалы – драгоценные камни и блестки на ткани, парча, шелк с эффектом деграде, перфорация, вязанные крючком морские обитатели (морская звезда, ракушки), сатин, ткань из люрекса, радужные блестки.

 

Декор и детали (для девочек) – вышитые кораллы; блестки, имитирующие рыбью чешую; пластиковые ракушки; медузы, вышитые бисером; аппликации морских растений; сетка; металлизированный хвост русалки.

 

Ключевые модели – блестящие легинсы, которые могут быть сделаны либо из чешуйчатых блесток, либо из блестящей сетки; плетеная юбка с радужным переливом с короткой передней и длинной задней частью; майка-платье с плетеной нижней частью, вставками из сетки, а также с бисером; укороченный топ из перфорированной кожи с прозрачными вставками из сатина.

 

Детская одежда. Ключевые темы сезона весна-лето 2017

 

«Гонщик» (Off road)

 

Это модная тема для настоящих мальчишек – адреналин, интенсивность и острые ощущения. Герой тренда – маленький мужчина-бунтарь, который не боится скорости.

 

Цветовая палитра – сочные цвета спортивных машин: красный Ferrari, оранжевый, синий и темно-синий, желтый, голубой, а также цвет слоновой кости.

 

Графика – шлем гонщика, надпись On the fast track, различные гоночные элементы и символы, значок грозы, графичный принт гоночной машины на трассе, полосы, заворачивающиеся в цифры.

 

Материалы – металлизированная полосатая сетчатая ткань, джерси, сетка из нейлона, меланжевый трикотаж, сетчатая ткань, собранная из кусочков, шелковый нейлон, полиэстер (колорблокинг), стеганый нейлон.

 

Декор – геометрические фигуры из сетчатой ткани, разрезанный джерси со вставками из другого материала, виниловые полосы, спрятанные сетчатые вставки, боковые молнии, аппликации в виде символов гонок (флаги, года, звезды), спортивные/гоночные полосы, сетка плюс молния на карманах, а также скрытые функциональные карманы (например, для наушников).

 

Ключевые модели – свитшот «Гран-при» со светоотражающими полосками на плечах или груди, джогеры гонщика с молниями на широких полосках, а также на манжетах; майка с винтажными логотипами и полосками на рукавах, шорты поверх легинсов.

 

Модели для малышей до двух лет – джогеры из сетчатой ткани и карманами на молнии, боди на молнии наискосок и полосками на плечах, толстовка с заостренным капюшоном.

 

Коллажи: FCG

1