Знатокам моды
06.09.2018 | Альбина Весина

Цветы, вдохновение, костюмы – русский балет

Онлайн-платформа для ценителей прекрасного Flower Experience вместе с фотографом Алексеем Поповым уже много лет воплощает в жизнь фотопроект «Люди. Образы. Эпохи», в котором дизайнеры получают возможность посредством цветов создавать самые увлекательные образы, связанные с различными персонами, природными явлениями и символами. И так получается, что чаще всего они создают уникальные наряды из цветов и растительных материалов, которые нельзя назвать просто платьями. В год двухсотлетия со дня рождения Мариуса Петипа, отца русского балета, состоялась очередная фотосессия проекта. В реализации замыслов Алексея Попова приняли участие флорист-дизайнер Анна Чайковская и стилист Ксения Пешо, а основой для создания эксклюзивных головных уборов и аксессуаров стали уникальные голландские гортензии, обладающие массой разнообразных фактур, цветов и оттенков. 

 

 

С помощью цветов были созданы пять чарующих образов природных явлений и объектов: Туман, Рассвет, Закат, Море и Дерево. В каждом образе были использованы не только цветы, но также эксклюзивные аксессуары и украшения ручной работы, лоскутки ткани, перья, ветки и другие растительные материалы, а сами великолепные пышные гортензии расположились в волосах юных балерин и на их балетных пачках. 

 

 

«Украшение живыми цветами сценических костюмов – это классический способ декорирования, – рассказывает креативный продюссер фотосессии Наталья Миронова. – Одной из первых эту моду ввела великая балерина Матильда Кшесинская. В нашем проекте мы хотели не просто сделать крассивые фотографии, но и рассказать об уникальных традициях и отдать дань уважения замечательным людям, благодаря которым русский балет стал всемирно известным и почитаемым искусством».

 

Фото: Алексей Попов

0