Знатокам моды
07.12.2018 | Юлия Ригби

Чем выше, тем лучше

Звезды будто сговорились и дружно решили носить высокие сапоги over-knee. Невзирая на возраст (Донателла Версаче и Джулианна Мур тому подтверждением), любая женщина готова показать ножки.

Хейли Стайнфелд, Дженнифер Лопез, Донателла Версаче, Биби Рекса и Эрика Костелл

Даже если эти ножки далеки от идеала. Пухлые, худые, слишком мускулистые, кривенькие, косолапенькие или, напротив, идеально ровные и длинные – любые ноги становятся практически идеальными в высоких сапогах выше колен over-knee, которые у нас часто называют ботфортами.

Только у Рианны и Тейлор Свифт насчитали более 70 пар ботфортов

На самом деле и ботфорты, и охотничьи, и болотные сапоги изобретались мужчинами и для мужчин. При этом у ботфорт (их носили, как помним, мушкетеры) обязательно были отвороты. Женщины, присвоив высокие сапоги себе, оценили их достоинства: такая обувь скрывает практически все возрастные или врожденные недостатки.

Высокие сапоги over-knee на звездах

Они обнажают (и то при желании и соответствующем наряде) лишь самую крепкую и почти у всех красивую часть бедра, столь соблазнительно показанную в комедии Рязанова директором рынка. Ботфорты не имеют никакого практического смысла, если только вы не убегаете по болотам от собаки Баскервилей или не скачете с лассо, надеясь захомутать красивого индейца. Тем не менее в этом сезон, пожалуй, ни одна знаменитость не прошла мимо таких сапог. Повальное увлечение высокими сапожками замечено во всех странах и континентах.

Высокие сапоги over-knee на звездах

Став несомненным атрибутом успешной и звездной жизни, ботфорты помогают своей обладательнице почувствовать себя более женственной. Высокие сапоги нынешнего тренда чаще всего исполнены из кожи, атласа, бархата или денима. Их комбинируют с крохотной юбкой, больше похожей на пояс, шортами или короткой просторной туникой. Ботфорты на сцене помогают певицам выглядеть невероятно сексуально хоть в боди из шелка, хоть в бальном прозрачном платье или юбочке. Среди обладательниц сразу нескольких пар ботфорт замечены Дженнифер Лопез, Тейлор Свифт, Рианна, Леди Гага, Биби Рекса, Уинни Харлоу, Джессика Симпсон, Эрика Костелл, Рита Ора, Хейли Стайнфелд, Гвен Стефани и многие другие.

Фото: из открытых источников

1