Знатокам моды
22.02.2019 | Юлия Ригби

Этническая коллекция от Canada Goose

Canada Goose на протяжении многих лет сотрудничал с различными организациями для поддержки малых народов Севера. В течение нескольких поколений Canada Goose старались поддерживать с помощью дизайна и принтов интерес человечества, особенно горожан, к природным уникальным ландшафтам и стилю жизни в естественной среде. Для своей новой коллекции бренд разработал совместно с мастерицами и швеями из народа инуитов 14 уникальных парок.
 

Этническая коллекция от Canada Goose

Как отмечает руководство Canada Goose, «Эта эксклюзивная коллекция была разработана для создания возможностей социального предпринимательства для инуитов. Так они смогут, используя нашу глобальную платформу, продемонстрировать свое исключительное мастерство и уникальный дизайн».

 

Клиентам предлагаются сделанные на заказ теплые парки, превращенные благодаря сотворчеству дизайнеров и ремесленников народа Севера в настоящие предметы искусства – искусства, которое можно носить. Во многих смыслах новое сотрудничество под названием Project Atigi (в переводе с языка инуитов и эскимосов – «парка») прославляет ремесленные традиции крайнего Севера и богатое культурное наследие сообщества, реализуя в fashion-индустрии проект, который позволит этим народам жить более комфортно в суровых климатических условиях.

Этническая коллекция от Canada Goose

 

Ожидается, что куртки поступят в продажу в ближайшем будущем. Вся выручка будет передана общинам инуитов через ITK (национальную представительскую организацию инуитов), которая работает с четырьмя регионами, заселенными эскимосами-инуитами. Деньги от продаж пойдут на программы здравоохранения и обустройства жизни племен на Крайнем Севере и в труднодоступных районах.

Фото: Canada Goose

0