Знатокам моды
20.02.2018 | Наталья Кулагина

Лондон выбрал белорусских дизайнеров

В рамках London Fashion Week с 2012 года проводится популярный международный конкурс International Fashion Showcase. В этом году в этом проекте сразу два бренда представят Белорусскую палату модыScapegoat_404 и HISTORIA NATURALIS.

 

Вот уже шестой год International Fashion Showcase продолжает набирать обороты, предоставляя уникальную возможность молодым развивающимся дизайнерам со всего мира познакомить со своими работами международную аудиторию: байеров, журналистов и других профессионалов индустрии моды. За все время в конкурсе успели принять участие более 450 дизайнеров из 57 стран мира.

 

 

Организацией участия белорусских брендов в известном конкурсе занимается Республиканская общественная организация «Белорусская палата моды».

 

«Национальное присутствие на платформе IFS является уникальной возможностью представить культурное наследие нашей страны через творчество современных, ярких и прогрессивных дизайнеров. Конкурс – это не просто демонстрация модных тенденций, это связь моды с социально важными темами общества, возможность показать свою страну на международном рынке, сформировать понимание современной белорусской моды, а также развить национальную идентификацию страны», – считает председатель РОО «Белорусская палата моды» и руководитель Belarus Fashion Week Янина Гончарова

 

 

По признанию дизайнера бренда Historia Naturalis Полины Картовицкой, Лондон всегда заряжал ее своей невероятной творческой атмосферой столицы моды, открытой для новых талантов и молодых дизайнеров. Поэтому вернуться туда снова, но уже в качестве участника крупнейшего проекта IFC для нее «значимо и немного волнительно».

 

 

Дизайнеры бренда Scapegoat_404 Татьяна Мартиновская и Дмитрий Истомов, считают, что проект International Fashion Showcase является потрясающей площадкой для того, чтобы донести важные социальные проблемы до общества посредством моды. «То, что Беларусь будет представлена в данном проекте, – невероятный опыт не только для нас, но и для страны в целом».

 

 

Отборочные туры конкурса будут проходить в течение года и в финал смогут попасть всего 15 дизайнеров со всего мира. Совсем скоро станут известны эскизы презентационного стенда, которая будет разработана дизайнерами участниками под руководством РОО «Белорусская палата моды».

 

Фото: Пресс-центра Belarus Fashion Week, агентства PR и коммуникаций «Открытый подиум».

0