Знатокам моды
31.08.2018 | Наталья Кулагина

Barocco Night в Аптекарском огороде

Компания «Яркие люди» и сад «Аптекарский огород» представляют премьеру проекта нового формата – Barocco Night. Это масштабное пространство синтеза жанров и эпох, моды и искусства: театральный променад, концерт барочной музыки, звуковые инсталляции, поэтический перформанс.

 

 

Впервые в Москве будет показан перформанс художника и дизайнера Саши Фроловой «Мария Антуанетта», премьера которого состоялась в апреле 2018 года на открытии ландшафтного парка Les Jardins d'Etretat (Нормандия, Франция). 

 

В Ночи Барокко также примут участие следующие художники и исполнители.

 

Venera Kazarova fashion designer – художник по костюмам и дизайнер, автор многих перформансов, которые становились главным украшением городских событий – фестивалей, выставок, других мероприятий. Ее неповторимый авторский стиль помогает создавать уникальные костюмы для театральных постановок и современного танца, а также необычные объекты для оформления пространства. По признанию самой художницы, в своей работе она старается сочетать любимые материалы – ткань и бумагу, но зачастую использует и пластик, полиэтилен, другие необычные материалы... Фантазия Венеры Казаровой многообразна, как число природных форм, сказочных сюжетов и сновидений, в которых она черпает вдохновение для творчества.

 

 

В проекте Венера Казарова представит костюмы цветов ночного сада.

 

Дизайн-ателье Евгении Назаровой. Евгения Назарова – одна из самых необычных художниц с безграничной фантазией, автор многих коллекций – от шляпок для скачек до причудливых форм, созданных для фестиваля BurningMan. Гости мероприятия смогут примерить авторские работы и принять участие в профессиональной фотосессии. А сделав фотографии на свои смартфоны, и разместив их в соцсетях, они смогут получить призы от организаторов.

 

 

Яна Дьякова, восходящая звезда современной оперы, участница проекта «Большая опера» на телеканале «Культура», исполнит арии из опер Генделя


Глеб Захаров – солист с самым высоким из мужских оперных голосов – контртенор исполнит одно из самых своих любимый произведений – «Плач Дидоны» из оперы Генри Перселла «Дидона и Эней»


Petit Trianon Baroque Company (Санкт-Петербург), известный своими выступлениями на международных барочных фестивалях, откроет гостям вечера тайны театрального барокко. Гости ночного сада «Аптекарский огород» увидят в исполнении артистов коллектива танцы для дам и кавалеров под музыку Шарпантье, Генделя, Моцарта, Мартини, Россини и Каччини.

 

 

Ансамбль Les Moscovites будут играть на исторических инструментах в стиле эпохи Людовика XIV.

 

Дресс-код вечера: Extravaganza, платья в стиле барокко, яркие и необычные головные уборы.

 

Билеты в продаже в кассах сада и онлайн.

 

Фото: социальные сети

0