Знатокам моды
25.01.2019 | Альбина Весина

69-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

Вот и стартовал 69-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Madrid. Неделя, открывающая календарь международных показов мод, будет проходить с 24 по 29 января в IFEMA и других районах Мадрида и объединит показы и презентации 43 ведущих испанских создателей и брендов. Ожидается, что в мероприятии примет участие множество международных байеров и представители 15 ведущих мировых СМИ.

 

69-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

 

Креативность, утончённость, авангард и новая энергитика – вот ключевые слова, которые наилучшим образом определяют текущие тенденции испанской моды, выраженные на Mercedes-Benz Fashion Week Madrid.

 

В этом сезоне у мероприятия впервые появился собственный архитектурный проект. Специально для зала 14.1 была разработана новая концепция пространства, которая придаст более современный вид области, где находятся два подиума, закулисью и Cibelespacio.

 

69-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

 

24 января молодые таланты из Samsung Ego (зал 14.1 IFEMA) положили начало модным показам MBFWMadrid. В тот же день также в IFEMA прошла оригинальная акция фирмы Desigual параллельно с демонстрацией коллекции сезона «весна-лето 2019» под названием Color Me, а также презентации от Moisés Nieto и Ernesto Naranjo в других частях города.

 

69-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

 

Начиная с 25-го, который откроется в 12:00 демонстрацией коллекции дизайнера Аны Локинг, показы будут проходить в IFEMA каждый день вплоть до 28 января. И практически во все дни будут проходить показы на остальных площадках Недели, куда, как и ранее, можно будет попасть по личному приглашению дизайнеров и брендов. 29-го января состоятся презентации коллекций от Пилара Далбата, Карлоты Баррера, Пилара дель Кампо и бренда Mesa.

 

69-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Madrid


Среди новых лиц в программе стоит выделить Роберто Диза, который впервые предстал на подиуме аж в 2004 году, бренд Brain & Beast и дизайнера Хуана Карлоса Меса с его личным Домом Mesa.


В этом сезоне в рамках Недели пройдут различные интересные мероприятия с уникальными сценариями, что стало возможным благодаря поддержке Сообщества Мадрида и Городского совета. Например, Oteyza представит своё выступление в Teatro Español, Moisés Nieto – в модернистском здании и штаб-квартире IED на улице Ларра, Пилар-Дальбат – на Патио-де-Кристаль на Пласа-де-ла-Вилья, Пилар-дель-Кампо – на автостоянке Нуньес-де-Бальбоа. Сюда же стоит отнести показы Айланто и Педро дель Йерро во Дворце Сибелес, в здании городского совета Мадрида, которые пройдут в субботу, 26 января, в 19:30 и 21:00 соответственно. Ангел Шлессер выставит свои работы в Королевском почтовом отделении Пуэрта-дель-Соль, штаб-квартире Мадридской общины, во второй половине дня в воскресенье, 27 января, в 20:30.

 

69-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

 

Мадридский Городской совет в рамках программы Madrid Fashion Capital («Мадрид – столица моды») непосредственно способствует и поддерживает проведение ряда мероприятий в различных районах Мадрида. Кроме того, совет установил экран на площади Маргарет Тэтчер на углу Пасео-де-ла-Кастельяна, чтобы желающие могли посмотреть прямую трансляцию всей программы 69-го сезона MBFWMadrid.

 

69-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

 

Кроме того, в рамках той же программы Madrid Fashion Capital параллельно с MBFWMadrid, а если точнее, то с 18 до 31 января 2019 года, в городе проходит 8-й фестиваль моды «Мадрид – это мода», организованный Испанской ассоциацией создателей моды (ACME) совместно с Городским советом Мадрида.

 

69-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

 

Сам проект MBFWMadrid спонсирует выставку «Женский взгляд на моду Испании», материалы для которой предоставлены историческим архивом Агентства EFE. Выставку можно посмотреть с 22 января по 31 марта в Национальном музее декоративного искусства в Мадриде.

 

69-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

 

Напоминаем, что в 2019 году MBFWMadrid проходит в январе и июле. Традиционные даты были изменены в 2018 году в рамках стратегии интернационализации, дабы привлечь к проекту больше посетителей, байеров и зарубежных СМИ.

 

Фото предоставлены организаторами.

0