Знатокам моды
01.02.2019 | Альбина Весина

Lady Art от Dior

Dior в третий раз проводит акцию Dior Lady Art – проект, начатый в 2016 году, превратился в ежегодное мероприятие, посвященное единству высокой моды и искусства. В новом издании Дом пригласил одиннадцать женщин-художников поделиться своим видением культовой сумки Lady Dior. Смелые или тонкие, но всегда увлекательные, эти интерпретации бросают вызов как формам, так и материалам.

 

3-й сезон Lady Art от Dior

 

Сумка Lady Dior была визитной карточкой Дома Dior с момента ее создания в 1995 году. Каждый элемент сумки напоминает о духе и индивидуальности Dior, учтено все очарование бренда, уважение к постоянным поклонникам Christian Dior, даже стулья, на которых сидели гости первых показов мод. Икона, миф и символ. Lady Dior – это вечная классика, которая охватывает и новые тренды.

 

3-й сезон Lady Art от Dior


В третьем издании Dior Lady Art художественный руководитель Дома Мария Грация Кьюри пригласила весьма разнородную по составу группу женщин-художников, в которой представлены разные поколения и национальности. Художники из Колумбии, Турции, Южной Кореи, Китая, США, Франции и Японии – Дом Dior предоставил им полный карт-бланш на редизайн сумки Lady Dior, начиная с материалов и цветов, заканчивая талисманами на удачу. Все, что поможет передать индивидуальный художественный стиль и воображение.


Каждая из участников проекта переосмыслила сумку в средних и мини-версиях. Колумбийская художница Ольга де Амарал, например, выбрала свой любимый материал – золото, покрыв маленькие вышитые квадраты из хлопка и льна сусальным золотом для средней сумки и вышив пробки из телячьей кожи для мини-версии.

 

3-й сезон Lady Art от Dior


Американка Полли Апфельбаум включила в свои сумки разноцветные графические мотивы, в то время как Ли Бул из Южной Кореи переделала Lady Dior, покрыв ее каменной крошкой и пеной. Французский скульптор Морган Чимбер черпала вдохновение из японских влияний, используя тонкие шнуры, чтобы обвязать сумку. Многообразие прочтений подтверждает то, что сумка Lady Dior остается открытой для бесчисленных интерпретаций, не утрачивая при этом своей сущности.

 

Фото: LVMH

1