14.08.2018 | Юрий Ананьин

Основные тренды этой осени. Мужчины

Уже сейчас известны ключевые цвета и модели, которые будут на пике мужской моды грядущей осенью. Эксперт b2b-платформы «Модный magazin» Юрий Ананьин делится своими советами по подбору трендового гардероба.

 

 

На прошлой неделе Pantone объявил официальные ключевые цвета наступающего сезона. Главными станут: оливковый, коричневый, зеленый и синий – как дань тренду на миллитари и ворквир. Кроме того, в тренде будут несколько оттенков красного, бледно-желтый, фиолетовый. Эти цвета уже можно найти в новых поставках практически любого бренда.

 

 

ПОЧЕМУ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО?


Эти цвета работают как индикаторы моды в вашем гардеробе. Они освежат восприятие классических базовых комбинаций. Возможно, они не станут вашими любимыми, но точно разнообразят ваш образ. 

 

ТРЕНДЫ-БРЕНДЫ


Учитывая то, что в моду вошли сразу три поддерживающих друг друга тренда, можно предположить, что они останутся надолго.


Ворквир, она же любовь к спецодежде, пришла к нам этим летом в виде курток-роб, широких штанов с карманами и плотных пиджаков. В сезоне «осень-зима» она будет поддерживаться примерно в том же виде: короткие или удлиненные куртки прямой формы из грубых материалов с отделкой овчиной, имитации из дорогих материалов с отсылками к ворквиру в виде больших накладных карманов и крупных пуговиц. Кроме широких брюк, будут актуальны и зауженные укороченные брюки с манжетами или отворотами, при этом довольно свободной посадки (ZZegna).

 


Милитари, по сути своей, униформа и тоже может считаться военной «рабочей» одеждой: продуманной до мелочей, удобной и долговечной. Ее элементы можно увидеть в пальто в форме шинелей или бушлатов, ботинках с высокой шнуровкой, шапках, напоминающих ушанки или шлемы.

 

 

Самый свежий и яркий тренд этого года – warcore. Появившийся совсем недавно, он завоевывает все больше поклонников как среди модников, так и среди fashion-дизайнеров. Это некий гибрид милитари со спортвиром и техно в довольно агрессивной подаче.

 


Мода всегда реагирует на происходящие в мире изменения, и политический кризис на Ближнем Востоке находит отражение в одежде моделей на подиумах. Сумки в виде патронтажа, ремни-парашютные стропы, технологичные плащи-палатки, балаклавы, закрывающие лицо. Вместо классических приталенных силуэтов приходит свободный или прямой крой. Заимствуется технологичность и функциональность спортивной одежды, используются подобные материалы и броские цвета.

 

ЧТО МНЕ С ЭТОГО?


Правильно подобранные вещи из модных трендов не испортят даже классический гардероб. На самом деле многое, что сейчас на острие, – это подзабытая классика. Например, американские армейские рубашки были в моде в конце 90-х, в том или ином виде высокие сапоги, брюки-карго, камуфляж кочует из одной коллекции в другую многие годы. Сейчас это приобретает не такую выраженную военную цитатность. Приятно, что уходит в прошлое slimfit и в мужские образы возвращается мужественность.

 

Фото: пресс-службы брендов