07.08.2018 | Юрий Ананьин

Helly Hansen против OFF-White

Разгорается крупный скандал вокруг нового креативного директора Louis Vuitton Верджила Абло. В суд Иллинойса подан иск о нарушении авторского права. В качестве истца выступает норвежский бренд спортивной одежды Helly Hansen, представители которого утверждают, что бренд OFF-White (итальянский streetwear-бренд одежды премиум-класса, основанный американским дизайнером Верджилом Абло в Италии в 2012 году) позаимствовал полосатый логотип, который они начали использовать более 40 лет назад для продажи своей продукции в США.

 


Helly Hansen заявляет, что логотип OFF-White сходен до степени смешения и компания использует его для продажи тех же или аналогичных товаров и услуг, которые предоставляет Helly Hansen.Кромет ого, по утверждениям Helly Hansen, OFF-White злонамеренно использует схожесть логотипов, чтобы создать ложное представление в глазах потребителя о принадлежности к известному бренду (HH) и его репутации. Истец требует отозвать федеральную регистрацию торговой марки и запретить использование спорного логотипа.


Официально марка OFF-White существует с 2013 года и с самого начала ставит «полосатую печать» на все свои товары. Неизвестно, что заставило Helly Hansen ждать больше 5 лет, чтобы оспорить ее использование. А нам остается только следить за тем, повлияет ли это хоть каким-то образом на головокружительную шумиху вокруг новой коллекции господина Абло.

 

Фото: Helly Hansen, OFF-White