22.06.2022 | Елена Ишутина

Особенности выбора тканей для производства женской одежды

Где закупать ткани оптом выгоднее всего. Критерии выбора поставщиков. На что обращаем внимание.

 

Если сравнивать цену, качество, сроки изготовления, условия оплаты и сроки поставки, то, сложив все эти параметры, выгоднее всего закупать напрямую с фабрик Турции. Пока это самый короткий и надежный "шелковый путь", который не замораживает деньги надолго и не отправляет тебе "кота в мешке". Поставщиков мы отбираем самостоятельно на целевых выставках в Москве и Турции. Эффективнее всего лично знакомиться и с менеджером, и с хозяином фабрики. Важно обращать внимание на масштаб фабрики, на качество образцов, на скорость реакции менеджера на запросы. Ценовая политика тоже важна, но сейчас большая конкуренция, поэтому все стараются держаться "в рынке", либо предлагают какие-то явные преимущества, за которые хочется платить.

 

Особенности тканей и фавориты в работе бренда Merselis.

 

У Merselis в коллекциях очень большой ассортимент тканей: трикотажные полотна и на лето, и для осенних коллекций из хлопка, вискозы, ангоры, комбинации с полиэстером. За последние сезоны ввели большое количество вискозных тканей не только в летнюю коллекцию, но и в осеннюю. Сейчас любимой основой стала вискозная ткань особого плетения, с повышенной плотностью. Производитель называет это качество – Бруно. С нашей точки зрения это идеальная ткань на все сезоны, так как в нем 100% натуральных волокон, материал приятный к телу, обладает минимальной сминаемостью, поверхность ткани не полностью матовая, что придает изделиям некую торжественность. Эта ткань не вызывает аллергии, после стирки изделия не усаживаются, а также на ней идеально держится любой окрас. Вообще всевозможные виды вискозы, включая тенселы разных плотностей, сейчас у нас в фаворитах.

 

 

Как наладить работу с поставщиками тканей.

 

Работа с поставщиками налаживается с самого первого знакомства на стенде. Конечно, в идеале взять как можно больше материала со стенда в виде образцов или заказать отрезы интересующих тканей. Далее работа ведется дистанционно, на основании имеющихся материалов. Часто фирмы присылают новинки на свое усмотрения или исходя из наших запросов.

 

Как бренду снизить расходы и увеличить прибыль.

 

Снизить расходы помогает только оптимизация процессов и технологий производства. Грамотная работа технологов, нормировщиков и специалистов по дополнительному оборудованию помогают снизить расценку на пошив до 30%.

 

Особенности оборудования Merselis.


Основной ассортимент бренда – это тканые полотна (не трикотажные), поэтому основной парк оборудования – это прямострочки и специальные машины для ускорения обработки некоторых узлов. Есть специальные устройства для обработки края шифоновых изделий, есть прокатные пресса, для дублирования деталей. Этим мы сильно отличаемся от трикотажников, где в основном присутствуют краеобметочные машины и распашивные.

 
Какие ткани выбирают покупатели Merselis.


Наши клиенты любят благородные составы с включением хлопка и вискозы. Также они обращают внимание на долговечность изделий, на стабильный окрас тканей и на антипилинговую обработку. На эту тему мы всегда предварительно тестируем ткани при запуске в
производство.

 

 

Особенности оборудования Merselis.

 

Основной ассортимент бренда – это тканые полотна (не трикотажные), поэтому основной парк оборудования – это прямострочки и специальные машины для ускорения обработки некоторых узлов. Есть специальные устройства для обработки края шифоновых изделий, есть прокатные пресса, для дублирования деталей. Этим мы сильно отличаемся от трикотажников, где в основном присутствуют краеобметочные машины и распашивные.

 

Какие ткани выбирают покупатели Merselis.

 

Наши клиенты любят благородные составы с включением хлопка и вискозы. Также они обращают внимание на долговечность изделий, на стабильный окрас тканей и на антипилинговую обработку. На эту тему мы всегда предварительно тестируем ткани при запуске в производство.

 

Почему важно проводить тесты материалов.

 

Тестирование материалов необходимо при массовом производстве. Например, необходимо заранее понимать процент усадки ткани при тепловой и влажно-тепловой обработке. Без тестирования из некоторых тканей можно получить вместо 48 размера 42 с удивительной и неожиданной длинной.

 

Также при тестирование выявляются такие моменты как: устойчивость окрашивания, раздвижка нитей, пилинг, сминаемость. Все это влияет на выбор модели из данной ткани и конструктивные особенности. А также это выявляют дополнительные требования к производителю. Например: дополнительная антипилинговая обработка, увеличение плотности, улучшение качества окраски (оценивается обычно от 1 до 5 балла, что влияет на стоимость).

 

Какие страны сейчас открыты для партнерства с Россией. Где заказывать ткани оптом.

 

У нас есть большой опыт закупок из Китая, а также большой опыт работы с Турцией. На данном этапе мы больше склоняемся к работе с турецкими производителями, так как доставка из Китая и судьба производства в Китае сейчас очень сложно поддается планированию. А заморозка оборотных средств на неопределенный период ожидания

– непременно ведет к убыткам. В перспективе собираемся работать с индийскими тканями, для начала через посредников. Плюс интересные ткани производят Тайвань и Корея.

 

Скачать каталог Merselis для байеров

 

Получите скидку на оптовый заказ по кодовому слову "Модный magazin"