Круглый стол по маркировке
Приглашаем дизайнеров, производителей и ритейлеров одежды, обуви и кожгалантереи принять участие в круглом столе «Внедрение механизмов прослеживаемости, сквозного контроля и маркировки при реализации одежды и обуви», который состоится 19 апреля в рамках Деловой программы SPbFW.
«Интеллектуальная собственность в аспекте ведения внешнеэкономической деятельности»
21 марта в рамках 6-й Международной выставки тканей и текстильных материалов «Интеркань-2019. Весна» пройдет конференция по вопросам интеллектуальной собственности и таможенного законодательства.
Таможенное законодательство: итоги 2018, перспективы 2019
6 февраля 2019 года эксперты в области таможенного права и логистики проведут бизнес-практикум по резонансным вопросам внешнеэкономической деятельности.
НДС 0%: Что? Где? Когда?
О нулевой ставке НДС и порядке ее подтверждения при ввозе уникального технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России.
Переработка на таможенной территории
Сегодняшний рассказ – о бенефитах процедуры по переработке продукции на таможенной территории, расширяющей горизонты для развития бизнеса в текстильной и легкой промышленности.
НДС не по-детски
Людмила Теселкина, генеральный директор и основатель консалтингового агентства Just Logistics, эксперт мультиканальной b2b-платформы «Модный magazin», рассказывает об особенностях льготного налогообложения организаций, торгующих детской одеждой.
«Таможенное регулирование товаров и продукции легкой промышленности»
27 августа, в первый день работы V Международной выставки «Интерткань-2018. Осень» состоится круглый стол «Таможенное регулирование товаров и продукции легкой промышленности».
Go East: российская fashion бизнес-миссия в Джакарту
Зона модного «покрытия» уже давно вышла за традиционные границы и шагнула на Восток. О перспективах сотрудничества, прямых и косвенных бенефитах взаимодействия континентов в сфере моды рассказывает эксперт мультиканальной b2b-платформы «Модный magazin» Людмила Теселкина.
Таможенная ответственность, или Нелегкая доля легкой промышленности
По какому пути идет отечественная легкая промышленность, и как не сдавать импортерам российский рынок одежды и обуви без боя?
Миссия выполнима: за модой — в Италию!
Италия – общепризнанная столица моды, цитадель стиля, подарившая миру уникальных мастеров и грандиозную школу шитья и дизайна.
Таможенная стоимость: как рассчитать, чтобы не просчитаться
Можно ли оптимизировать стоимость таможенного оформления в рамках законодательства, сохранив конкурентоспособность в модном бизнесе? Давайте разберемся.
Людмила Теселкина включена в экспертный совет при ФТС России
4 июля был утвержден приказ ФТС России «Об утверждении состава Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России». В состав совета вошла Людмила Теселкина.
Экспорт нового времени
В наши дни российские производители, изначально ориентированные лишь на локальный рынок, все чаще расширяют границы сбыта.
Таможенный дресс-код
Один из самых сложных и требующих повышенного внимания вопросов таможенного оформления – правильная классификация товара в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТНВЭД).
Логистика успеха
Участники Московского форума индустрии моды среди основных причин, тормозящих развитие fashion-бизнеса в России, назвали слабую логистику и сложности, связанные с таможенным регулированием.