25.06.2018 | Наталья Сходнова

Купальники: тренды 2018 года

Дизайнер-модельер Наталья Сходнова рассказала о 7 самых актуальных моделях купальников лета 2018.
 
Пляжная мода во многом повторяет моду повседневную, полюбившиеся тренды кочуют из пыльных городов в жаркие страны. Нестандартный выбор ткани становится определяющей тенденцией.
 
Бархатные. Несколько лет назад, наверное, никому бы в голову не пришло шить купальники из бархата. Приоритет многие годы был за гладким быстросохнущим бифлексом. Однако, как говорится, наука не стоит на месте. Современный бархат на синтетической основе – достаточно тонкий и быстро сохнущий материал.
 
 
С пайетками. Этот блестящий – в прямом и переносном смысле – тренд пришел и довольно плотно закрепился в купальной моде. Его часто выбирают знаменитости, а также обычные женщины, которые хотят, чтобы каждый день на море был праздником. 
 
 
Из гофрированной ткани. Этот тренд встречается сравнительно редко, однако большое внимание ему в этом сезоне уделили премиальные бренды.
 

 

С фигурными вырезами. Купальники с фигурными вырезами можно назвать универсальным трендом. Достаточно взглянуть на купальники времен СССР, чтобы оценить стабильность данного тренда.

 

 

В полоску. Полоска тоже тренд не новый, но уверенно занимает свои позиции и лидирует уже второй год подряд. Тенденция уходит своими корнями аж в царскую Россию.

 

 

С принтом. Купальники с принтом были популярны всегда и везде. Но если раньше это были в основном цветочные принты, то сейчас в тренде птицы, животные и даже Президент.

 

 

Фото: Наталья Сходнова