21.08.2018 | Альбина Весина

Кристина Павлова – лучший молодой дизайнер до 30 лет

Кристина Павлова, эксперт мультиканальной b2b-платформы «Модный magazin», заняла I место в номинации «молодые дизайнеры до 30 лет» на конкурсе Союза Дизайнеров Москвы.

 

 

Впервые конкурс на призы Союза Дизайнеров Москвы был проведен в июле 2015 года в рамках выставки-ярмарки «Модный лён и трикотаж», которая проходила в ТВЦ «Тишинский», при поддержке «Центра поддержки и развития индустрии моды». В конкурсе традиционно принимают участие не только выпускники московских вузов и колледжей, но также гости из регионов, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году конкурс Союза Дизайнеров Москвы проходил 4–7 июля в музее АР ДЕКО.

 

Конкурс проходил в 2 этапа: 5 июля – первый отборочный тур, 7 июля – гала-показ и финальное дефиле, после которого путем голосования жюри были выбраны победители.

 

 

Кристина Павлова приняла участие в конкурсе с коллекцией одежды для беременных и кормящих мам, так как считает эту область моды важной и перспективной. Девушки проводят часть своей жизни либо в беременном, либо в кормящем состоянии, и это не должно означать, что на какое-то – достаточно длительное – время они полностью выпадают из моды. Дизайнер убеждена, что материнство не должно мешать женщине чувствовать себя привлекательной, сексуальной и при этом не испытывать стресса во время кормления в общественных местах. Именно поэтому Кристина создала три авторские модели для кормления грудью, которые помогают маме почувствовать себя по-настоящему свободной и активной.

  1. Free Mom («свободная мама»)

Инновационная модель со встроенной накидкой-воланом и дополнительной резинкой под накидкой. Накидка обеспечивает полностью скрытое кормление грудью в общественных местах, прикрывая не только мамину грудь, но и ребенка. Платье называется «Свободная мама» как раз потому, что мама полностью свободна от необходимости покупать и носить дополнительные девайсы для кормления (фартук, шарф и т .д.), вместо этого она может просто надеть это платье и больше ничего не брать с собой, потому что все уже «включено».

 

  1. Hot Mom («горячая мама»)

Авторское платье с длинными контрастными поясами-трансформерами и встроенным внутренним топом, закрывающимся на декоративный медный крючок со стразами. Для комфортного и скрытого кормления необходимо лишь отодвинуть одну из контрастных полочек вниз и приложить ребенка. При этом грудь остается прикрытой внутренним топом. Конструкция внутреннего топа позволяет превратить его в push-up, а полочки и пояса могут быть выполнены в различных контрастных или градиентных оттенках. Длинные контрастные пояса позволяют видоизменять конструкцию, меняя местами верхний и нижний пояс, а также варьируя свободу прилегания.

 

  1. Embrace («объятия»)

Инновационная полезная модель одежды для кормления грудью в общественных местах с встроенной перекидной накидкой. В обычном режиме накидка находится на спине и выполняет декоративную функцию, а в режиме кормления перекидывается через голову вперед, чтобы прикрывать не только мамину грудь, но и ребенка, что крайне удобно, когда нужно, чтобы малыш не отвлекался на оружающие предметы. Модель также уникальна еще и наличием запаха на каждой груди, что позволяет кормить срыто и без накидки. Кроме того, оно решает проблему прилаживания различных форм груди к определенному секрету для кормления, так как запах – это универсальное решение для любой формы груди. Кроме того, модель также подразумевает возможность доработки с целью создания push-up эффекта.

 

 

Подготовка к конкурсу заняла у дизайнера приблизительно месяц. По признанию Кристины, с 2,5-летним малышом умудряешься совершать чудеса тайм-менеджмента.

 

С февраля этого года Кристина Павлова сама состоит в Союзе Дизайнеров Москвы, а с апреля – еще и в Международной общественной ассоциации «Союз Дизайнеров». 

 

Фото предоставлены дизайнером