главная | витрины брендов | Холлофайбер | новости и репортажи | «Холлофайбер» в Республике Беларусь под защитой
16.05.2019 | Вера Иванова

«Холлофайбер» в Республике Беларусь под защитой

Национальный центр интеллектуальной собственности Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь продлил регистрацию товарного знака №40613 «Холлофайбер» до 2029 года.

 

Бренд «Холлофайбер»


Бренд «Холлофайбер» – зарегистрированная торговая марка российской компании «Термопол», производство которой расположенно на двух площадках в Москве и Московской области. Продукция бренда пользуется популярностью у белорусских производителей модной одежды, униформы и спецодежды, а также у производителей мягкой мебели и постельных принадлежностей. Но все чаще им приходится сталкиватся с контрафактом. Это вводит потребителей в заблуждение относительно свойств, качеств и эксплуатационных особенностей продукции.


Бренд «Холлофайбер» – наиболее известнен как наименование нетканой продукции в России. Он удостоен знака ОТЗ (общеизвестный товарный знак, №101). Компания «Термопол» контролирует продажи нетканой продукции в Казахстане и Украине, где марка также зарегистрирована.


«Актуальность охраны технологий и товарной интеллектуальной собственности в Республике Беларусь в последнее время существенно возрастает. На фоне российского импортозамещения белорусские производители нетканых материалов, в том числе и микроволоконных, проявляют все большую заинтересованность в поставке продукции на территорию РФ, исполняют заказы на изготовление продукции по российскими брендами, тем самым обостряя конкуренцию на отечественном рынке. Охрана товарного знака в такой среде приобретает первостепеное значение»

Виктор Гонтарь, генеральный директор ООО «Термопол»


В 2019-2020 годах «Термопол» проведет плановые акции совместно с Министерством внутренних дел Республики Беларусь по выявлению и пресечению незаконного использования товарного знака «Холлофайбер». Меры коснуться как белорусских производителей и продавцов нетканых материалов, так и конечной продукции – одежда, обувь, матрасы, мебель, домашний текстиль и пр, сообщают в пресс-службе компании.

 

Фото: ООО «Термопол»