главная | витрины брендов | Yarmina | новости и репортажи | «Ярмина»: шьем как для себя
10.10.2018 | Альбина Весина

«Ярмина»: шьем как для себя

Глобализация и интернет-технологии всего за тридцать лет изменили мир моды до неузнаваемости: сегодня «рисовать» коллекцию могут в Милане, отшивать в Ханое, а тестировать в Варшаве. При этом в сегментах «средний» и «средний минус» бренды с собственным дизайн-бюро можно буквально пересчитать по пальцам.

 

То, что многие марки зачастую не знают в лицо не только своего клиента, но даже собственного дизайнера, отдавая разработку коллекций на аутсорсинг, – история, конечно, современная, но весьма неоднозначная. Да, это вроде бы очень удобно: спроектировать и отшить «в режиме онлайн», иногда не видя образцов. Однако со временем у бренда начинаются неизбежные проблемы: клиентов «не радуют» ткани, посадка, неудобно вшита фурнитура. В YARMINA нашли единственно верное для такой ситуации решение – собственное дизайн-бюро, постоянное тестирование образцов и работа с клиентским отзывами.

 

 

В дизайн-бюро компании не только создаются коллекции и разрабатывается ассортимент моделей сезона, но и пристально изучается рынок и запросы клиентов. Кроме того, YARMINA не доверяет закупку тканей и эскизов посторонним и как никто внимательно относится к работе экспериментального цеха. Сегодня такой подход в индустрии моды, к сожалению, стал «штучной историей»: мало кто отшивает «сигнальные» экземпляры, а тем более тестирует их на приглашенных моделях. Модели бренда YARMINA благодаря уникальному подходу к разработке лекал подходят под разный тип фигуры, от стандартной размерной линейки до plus size. Конечно, одно и то же платье не может одинаково смотреться в 42 и 56 размере, и именно тесты позволяют конструктору и дизайнеру оперативно вносить корректировки.

 

 

Как правило, в YARMINA предлагается взять экспериментальные модели домой с тем, чтобы затем составить самые подробные отзывы. Женская одежда – дело тонкое. Удобны ли вешалочные ленты на юбке? Молния на брюках? Петли на пальто? Хороша ли подкладочная ткань и пояс? А основная ткань? Только когда модель проходит «проверку боем» с разными клиентками, дорабатывается в дизайн-бюро и становится практически идеальной, она поступает в производство.

 

 

Само производство – это отдельный разговор: непосредственно перед выбором специалисты компании протестировали не одну фабрику. В итоге производство YARMINA соответствует самым высоким требованиям: раскройные комплексы Gerber, японские швейные машины, постоянный контроль качества тканей и конечного продукта. Кроме того, в компании, одной из немногих в России, существует практика регулярных «контрольных выездов» на производство с тем, чтобы менеджеры лично отследили качество пошива и пообщались со швеями.

 

Не прекращается общение специалистов дизайн-бюро с клиентками и после покупки: в интернет-магазине можно в любое время дня и недели оставлять свои отзывы и пожелания.

 

Фото: YARMINA