главная | витрины брендов | Yarmina | новости и репортажи | YARMINA: портрет в интерьере
02.10.2018 | Альбина Весина

YARMINA: портрет в интерьере

Еще в XIX – начале XX века каждая модистка или ателье могли сказать: это – мой клиент, а вот это – точно не мой. Дело было не столько в жесткости сословного общества, но в относительной стабильности (до Первой мировой войны) «старого доброго мира» со всеми его прописанными до шпилек в прическе дресс-кодами. Шить для этого мира, соблюдая нехитрые правила игры, было хоть временами и нелегко, но доступно и приятно, и даже модельеры-революционеры начала XX века знали: никому не придет в голову явиться в оперу в том, в чем утром давался визит, – в течение дня клиентка переоденется не один раз.

 


Это потом Юбер де Живанши скажет, что диоровский New Look написан судьбами женщин, переживших две войны, оставшихся без мужей и вынужденных выйти на работу. В этом мире, разумеется, все еще сохранялся дресс-код, и не только в высшем свете: все по-прежнему знали, что надеть низко декольтированное платье с утра – моветон, а прийти вечером в театр в покоривших мир во второй половине XX века джинсах не позволял себе никто. Да что там – еще в 90-х зрители московских и петербуржских театров, добиравшиеся без автомобиля, носили с собой туфли.

 


Однако мир изменился настолько, что в течение одного дня жительница большого города может оказаться в разных городах и странах и у нее просто не будет времени на то, чтобы переодеться. Именно поэтому она – в постоянном поиске одежды, отвечающей концепции «и в пир, и в мир». В такой удобно утром в самолете, в обед в ней будет уместно появиться на деловой встрече, а вечером, добавив, например, шейный платок или палантин, – на приеме.

 


Для таких клиенток у компании с 20-летней историей YARMINA есть хорошие новости: все это возможно. И при этом необязательно тратить на универсальный гардероб целое состояние. Дизайнеры бренда говорят, что создают одежду для всех женщин, которые мечтают быть красивыми и элегантно одетыми в любое время дня: деловой стиль – для офиса, casual – для прогулки в выходной день.

 


Широкая линейка размеров (ставшая сегодня большой редкостью на рынке, особенно – большие размеры), идеальные лекала, высококачественные ткани и фурнитура, а также собственное производство-фабрика помогают предлагать вещи, в которых во всех смыслах хочется жить.


В YARMINA не понаслышке знают и о том, как важно, чтобы гардероб клиентки состоял из вещей, максимально легко комбинирующихся между собой. Это не только оптимизация затрат, но и избавление живущих в бешеном ритме мегаполиса покупательниц от принятия еще одного решения. Больше нет надоедливого вопроса: «Что надеть?» Из шкафа, в котором есть одежда от YARMINA, надеть можно все!

 


Кроме того, у марки великолепно налажена обратная связь: в интернет-магазине можно не только купить понравившуюся женскую одежду, но и оставить подробный отзыв. Каждый отклик рассматривается дизайнерами, конструкторами и швеями, после чего в модели вносятся соответствующие корректировки. Не зря в YARMINA говорят, что портрет их клиентки пишут сами клиентки.

 

Фото: YARMINA