29.05.2018 | Наталья Кулагина

Bonum Capital продал долю в модном бизнесе

Инвестиционный фонд Bonum Capital вышел из числа совладельцев интернет-магазина люксовой одежды Aizel.ru. Доля в 40,59%, принадлежащая дочерней компании фонда «Бонус инвестментс», отошла основательнице ритейлера Айсель Трудел. В результате сделки ее доля в бизнесе увеличилась до 81,18%, сообщает «Ъ». Госпожа Трудел заявила, что сделка состоялась по ее инициативе. Эксперты считают, что в будущем главный собственник может привлечь нового инвестора с экспертизой в e-commerce.

 

Bonum Capital вошел в состав акционеров «Айзел.ру» в начале 2015 года. Владелец компании Мурат Алиев сообщал, что инвестиции Bonum Capital в развитие «Айзел.ру» составят около 25 млн евро. Оборот Aizel.ru в 2016 году составил 471,3 млн руб. – в 2,2 раза выше, чем в 2015 году.

 

 

По оценкам Михаила Бурмистрова, гендиректора «Infoline-Аналитики», стоимость проекта сегодня составляет не более 300 млн рублей, но в будущем она может возрасти до 500–550 млн рублей.

 

«Айзел.ру», управляющий мультибрендовыми магазинами одежды и аксессуаров класса люкс и премиум Aizel.ru и Theoutlet.ru, входит в состав Aizel Group. В портфеле компании также мультимарочный розничный магазин Aizel в Столешниковом переулке в Москве. Aizel Group владеет в том числе российскими моносторами Aquazzura, Agent Provocateur, Christian Louboutin, Charlotte Olympia и Bonpoint. 

 

Источник: «Ъ»

Фото: shutterstock

0