19.04.2017 | Вера Иванова

Выставка платьев Одри Хепберн

20 мая в пригороде Лозанны в музее города Морже открывается выставка, посвященная кутюрье Юберу де Живанши.  На выставке, которая будет открыта до 17 сентября, будут представлены более 50 платьев, шляп и аксессуаров Одри Хепберн.

 


Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани", Одли Хепберн в маленьком черном платье

 

Это третья ретроспектива работ  Юбера де Живанши. До этого мероприятия творчеству  великого кутюрье были посвящены всего лишь две ретроспективы.  Первая –  в 2014 году в Мадриде в Thyssen-Bornemisza Museum, вторая – в 2016 году в  Гааге  в Gemeentemuseum.  Господин Живанши все время отказывался от выставок своих работ, считая, такие мероприятия не скромными и достойными только маэстро Баленсиага,  которого считал своим учителем. 

 

 

На выставке будет затронута тема дружбы Юбера де Живанши и всемирно известной актрисы Одри Хепберн.  Эти отношения творца и музы длились более 40 лет и в корне изменили коды  высокой моды, а также оказали влияние на модельеров нескольких поколений. На выставке будут представлены платья, в которых Одри снималась в кино и появлялась на приемах и раутах. Но кроме этого публике будут представлены эскизы Живанши, которые  демонстрируются впервые.

 

 

Фото: Shutterstock.com

0