07.05.2018 | Альбина Весина

St. Petersburg Fashion Week: день третий

Образовательная и деловая программа SPbFW проходила в этом году в новом формате, который позволил каждому участнику не только прослушать лекцию от известных профессионалов модной индустрии, но и провести время за обсуждением персональных вопросов каждого участника. Спикерами и модераторами дискуссий были: Надежда Корнилова, профессор, директор инжинирингового центра текстильной и легкой промышленности; Оксана Шевлякова, руководитель проектов JobsMarketFashion Industry; Кирилл Михирев, fashion-фотограф; Ирина Каримова, руководитель портала FashionEducation.ru, эксперт b2b-платформы «Модный magazin»; Антон Алфер, основатель модной сети MODA.RU, председатель Комитета по цифровым технологиям СОЮЗЛЕГПРОМа, и Георгий Ростовщиков, президент международной ассоциации байеров, fashion-директор MILO Group.

 

 

ДИЗАЙНЕРЫ-УЧАСТНИКИ: ДЕНЬ 3

 

К 25-летию своего Модного дома Анна Овчинникова позволила себе немного сарказма и игривости. Главный акцент новой круизной коллекции – это гламурная  романтика, подчеркнутая стразами Swarovski, принтами, аксессуарами ручной работы, соломенными шляпками и развивающимися парео. Новая коллекция знаменитого бренда посвящена лету, чьих ярких красок так порой не хватает Петербургу.

 


Бренд детской одежды leya.me представил новую коллекцию «весна-лето 2018» Street circus. Leya.me – петербургский бренд одежды и аксессуаров для мальчиков и девочек, под которым выпускаются сезонные коллекции по мотивам детских историй и увлечений. Бренд основан в 2014 г. В ассортименте представлена повседневная, нарядная, верхняя одежда для детей от 0 до 12 лет. В основе – современные дизайнерские решения, преимущественно натуральные материалы, актуальные цветовые сочетания.

 

 

Мультибрендовый бутик Bella Bellucci представил новую коллекцию итальянских брендов: Frankie Morello, который создает неповторимый уличный стиль, совмещая элегантность и практичность, Mangano с его творческим подходом к каждой детали, Atos Lombardini с необычайно чувственным стилем, Trussardi, который стал настоящим символом благородства и утонченности на рынке моды, Baldinini, совмещающий комфорт и изысканность, а также GF Ferré и Gyu Laroshe. Яркость, раскрепощенность в сочетании с утонченностью и практичностью – вот он, модный девиз этой весны!

 


Виктория Флёровна бросила вызов современной моде, в которой преобладает молодежный casual. Ее новая коллекция «Дыхание Парижа» – это изящная ретроспектива 30-х годов, когда тон светским мероприятиям задавали скромность и благородство с хулиганскими нотками. «Дыхание Парижа» – это буйство красок кабаре «Мулен Руж», тайны французской мафии, укрытые в кабаках Монмартра, откровения куртизанок, воспетых Тулуз-Лотреком. И вся эта феерия заключена в самой лаконичной, но очень эротичной черно-белой гамме. Для коллекции были выбраны костюмная ткань и хлопок в сочетании с мехом рыжей лисы, который вносит своенравную нотку и возвращает в золотой век светской жизни. А перья, украшения и мундштуки добавляют образам особый парижский шик.

 

 

Фото предоставлены организаторами.

0