05.06.2017 | Степан Максимов

Персидские мотивы в коллекции Ulat&Moolat

Иранский модный Дом эксклюзивной авторской одежды Ulat&Moolat открыл летний сезон «моды в персидских мотивах» в Москве, продемонстрировав модели коллекции весна-лето 2017. Стильные платья иранского покроя, выполненные в традиционном персидском стиле и украшенные кристаллами Swarowski, призваны разрушить устоявшиеся европейские стереотипы о моде Ближнего Востока.

 

По словам создателей, модели, представленные в коллекции Ulat&Moolat, символизируют то, как иранские женщины стремятся выглядеть для любимых мужчин, подчёркивая естественную женственность и тонкую красоту легендарных красавиц Древней Персии.

 

 

«К сожалению, многие европейцы при словах «девушка Востока» чаще представляют себе закутанную в паранджу женщину, а не принцессу Жасмин из диснеевского мультфильма о приключениях Алладина. Мы рассчитываем исправить это недоразумение за счёт активной популяризации настоящей иранской моды, которая разобьёт любые стереотипы», – с улыбкой рассказывает генеральный директор и основатель бренда Ulat&Moolat Хусейн Ализаде.

 

По словам автора, все предметы коллекции идеально подходят для жаркого европейского лета, а также отдыха на южных курортах Египта, Мальдив, Шри-Ланки и Объединённых Арабских Эмиратов.

0