Профессионалам
18.12.2018 | Альбина Весина

Индустриальный ренессанс от Dassault Systemes

11 декабря состоялся пресс-завтрак Dassault Systèmes. Генеральный директор представительства компании в России Алексей Рыжов рассказал, как новые технологии помогают развиваться всем отраслям экономики и меняют нашу реальность.

 

 

По данным журнала Corporate Knights, в 2018 году Dassault Systèmes заняла I место в рейтинге компаний по критерию устойчивого развития. Устойчивое развитие – это развитие, при котором удовлетворение потребностей нынешних поколений осуществляется без ущерба для возможностей и потребностей будущих поколений. Это как минимум значит, что у Dassault Systèmes есть чему поучиться.

 

 

По мнению представителей компании, «данные – это нефть XXI века». Новую инфраструктуру в наши дни формирует уже не только производство, но и цифровые платформы. Прорывные идеи появляются каждый день, развитие общества постоянно ускоряется, при этом многие технологии до их претворения в жизнь требуют серьезных расчетов, предварительных тестов, больших затрат материальных и трудоресурсов, а по факту могут оказаться либо слишком затратными, либо нереализуемыми или же нести за собой несопоставимые негативные последствия. В этой связи все большую востребованность получают технологии виртуальной и дополненной реальности, 3D-проектирования, симуляции и анализа big data, которые позволяют, во-первых, максимально автоматизировать и оптимизировать все процессы, а во-вторых, безопасно, наглядно и с минимальными вложениями провести все необходимые расчеты и многочисленные тесты. Именно такими технологиями занимается Dassault Systèmes. На настоящий момент по всему миру программным обеспечением компании пользуются специалисты из 12 различных отраслей, включая – с недавних пор – и ритейл. 250 тысяч заказчиков и почти 25 миллионов отдельных пользователей имеют под рукой технологию для реализации любых их замыслов, включая различные стартапы.

 

 

Человек нового тысячелетия существует в сети. За счет цифровых технологий образуются новые экосистемы, в которых приходится осваиваться и в которые плавно перемещаются уже не только чисто пользовательские, но и профессиональные интересы. Общение с заказчиками, поиск новых партнеров и возможностей, новых знаний и опыта, отработка производственных процессов – все это нынче происходит в цифре. Как когда-то мануфактуры полностью изменили не только поизводство, но и социум, как чертежи да Винчи предугадывали будущие открытия, так сегодня IT меняет мир вокруг нас, меняет самого человека и открывает все новые и новые перспективы. Цифровые сети позволяют в секунду связать орудия (например, 3D-принтер) и проект (например, 3D-чертеж станка) и вывести любую разработку на совершенно иные скорости. В Dassault Systèmes эту новую эпоху быстрых доступных возможностей называют Индустриальным Ренессансом и предлагают собственные инструменты для его наступления, в частности цифровую платформу 3DEXPERIENCE – единую корпоративную среду, помогающую осуществить совместную деятельность производителей и потребителей.

 

 

Портфель программных решений Dassault Systèmes отвечает вызовам цифровой трансформации и создает колоссальные возможности для прорывного роста и достижения целей развития промышленности. Подробнее о них можно будет узнать в рамках форума 3DEXPERIENCE FORUM RUSSIA 2019, который пройдет
18 апреля в Технопарке «Сколково».

 

Фото: пресс-служба Dassault Systèmes

0