Знатокам моды
06.04.2018 | Степан Максимов

Неделя моды в Москве: 20 и 21 марта

20 марта состоялось открытие Недели моды в Москве. Маэстро Валентин Юдашкин представил свою новую коллекцию prêt-à-porter сезона осень-зима 2018/19 Moscow Winter в исторических интерьерах Особняка Рябушинского Гостиного двора в присутствии избранных гостей.

 

Yudashkin Kids

 

Дефиле открыл дебютный показ линейки Yudashkin Kids, созданной креативным директором марки Галиной Юдашкиной. Она представила гостям очень комфортный гардероб для мальчиков и девочек, подходящий как для прогулки в парке, так и для семейных праздников. Маленькие модели продемонстрировали базовые и эксклюзивные вещи, отличающиеся необычным кроем и уникальным декором. В показе приняли участие дети Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Финальный выход детей, держащих в руках мягкие игрушки, вызвал у гостей продолжительные аплодисменты.

 

 

Валентин Юдашкин

 

Колорит заснеженных улиц Москвы нашел свое отражение в моделях и цветовой гамме коллекции Moscow Winter. «Москва с ее неповторимой зимней красотой стала той отправной точкой, которая дала начало всей коллекции, – говорит дизайнер. – Удивительное соединение исторических архитектурных стилей и их преломление сквозь призму современности воплотилось в общем графическом представлении». В коллекции представлены конструктивно-сложные пальто и жакеты, платья А-силуэта, блузы из прозрачной шелковой органзы с воланами и юбки мини в стилистике 80-х. В осенне-зимнем сезоне кутюрье предлагает сделать акцент на декоре и смело миксовать различные материалы. Традиционно зимние ткани – мохер, шерсть, креп – комбинируются в коллекции с легкими «летними» – шелком, органзой, шифоном и кружевом.

 

 

Artem Krivda

 

Вечер первого дня Недели моды в Москве продолжил смелый и яркий показ популярного дизайнера Артема Кривды. Коллекция «весна-лето 2018» бренда Artem Krivda посвящена значимому событию наступающего лета – Чемпионату мира по футболу и вдохновлена победами советской сборной по футболу в 50-х годах прошлого столетия.

 

Марка продемонстрировала на подиуме спортшик для молодых и дерзких. Стилист показа Даниил Берг играючи обошелся со шнурками для обуви – словно онучи, они держали на ногах моделей кеды и кроссовки. Пояса от платьев из коллекции служили шнурками для спортивных очков, а фирменные пластиковые пакеты, удерживаемые прозрачным скотчем, «защищали» обувь от грязи. Носки, натянутые повыше, слегка приспущенные спортивные брюки, худи и лонгсливы, заправленные в шорты, водолазки, надетые под рубашки, – все это приметы времени и повод для самовыражения молодежи, которая всегда хочет отличаться от поколения своих родителей. Клетка и полоска, вафельное и кружевное полотно, юбки годе, все оттенки синего цвета и яркие всполохи оранжевого, худи, футболки и лонгсливы с флагами стран – участниц Чемпионата и символикой принимающих его городов. Крупная зеленая и голубая клетка проявилась в платьях фирменного для бренда фасона a la «тургеневская барышня» и юбках в пол. Хедлайнером показа стала популярная модель Мария Миногарова.

 

 

Во втором дне Недели моды в Москве приняли участие дизайнеры, многие из которых не первый раз радуют гостей своими талантливыми показами в стенах Гостиного Двора.

 

Школьный Бал EDIT

 

Название коллективного показа говорит само за себя: публика увидела наряды для выпускниц, выполненные в разных направлениях – от романтичного до драматичного. На подиуме мелькали и нежные пастельные тона, отраженные в приталенном силуэте, декорированные рюшами и оборками, и платья роковых цветов – красный, черный, эффект которых усиливали крупные воланы, расположенные асимметрично и вертикально. Бархатные платья облегающего силуэта, полупрозрачные наряды, ажурное полотно, декольте – каждая выпускница может выбрать себе наряд по вкусу. В рамках показа была представлена молодежная капсула – деним, кожаные куртки-косухи с рукавами и без, джинсовая куртка, украшенная дерзкими слоганами, топ-бра, платье-комбинация и плащ из пластика.

 

 

Katerina Myachina

 

Дизайнер Катерина Мячина является победителем конкурса дизайнеров FollowTheFabrika, проходящего при поддержке Недели моды в Москве. Ее коллекция, европейская по содержанию, навеяна духом Востока. Красный и черный, деликатные пастельные тона, нюдовые оттенки, яркие всплески фуксии, камуфляж. Аппликация и перья в качестве деталей.

 

 

Éclair la moda de Sheripova

 

Основатель бренда Елена Шерипова – победительница конкурса красоты Queen of the Planet 2014 (Malta), основатель школы и продюсерского центра для талантливых детей. Желание создать именно детскую коллекцию родилось не случайно. Идея создания бренда посетила Елену в Париже. Лаконичная, но при этом нарядная одежда дополняется характерными для французского стиля чертами – изящные платья, береты, тренчи, туфли-балетки, черный цвет, так любимый француженками. На показе были также продемонстрированы костюмы в спортивном стиле для мальчиков. В коллекции используются бархат, атлас, пайетки, шелк. Два основных цвета – черный и чайная роза, встречается бордо. В показе приняли участие дети знаменитостей и подопечные благотворительного фонда «Подари Жизнь».

 

 

Anna Ramakaeva

 

Анна Рамакаева представила нарядные платья для девушек, девочек и их мам. Цвета – розовый, красный, сиреневый, фиолетовый, пастельные оттенки. Материалы – тюль, фатин и бархат, пайетки. Характерный силуэт платья – облегающий топ плюс пышные юбки длиной до колена или в пол. Пояса украшены стеклярусом и стразами. Детали – объемная и цветная аппликация, банты, воланы и оборки.

 

 

La Redoute & Plus Size Moscow

 

Девиз французского бренда – мода, доступная каждой, независимо от фигуры и финансовых возможностей. Девушки курпулентных форм – такие же, как и все. И могут носить все то же самое: топы, юбки, брюки, джинсы и комбинезоны, куртки-косухи и джинсовые куртки. Эффектный выход моделей plus size в купальниках и коротких шубках не оставил в этом никакого сомнения.

 

 

Gennady Gorbachev

 

Показ Геннадия Горбачева – ода брутальным мужчинам. Желтый, красный, синий, оранжевый, голубой и зеленый – все цвета радуги задействованы в коллекции King of the Streets. Обилие фурнитуры, кожа и хлопок, тесный союз спорта и рока. Куртки-косухи, приталенные жилеты, пиджаки, худи, толстовки и лонгсливы, удлиненные куртки и комбинезоны и джинсы – мода для бунтарей. Коллекцию представили профессиональные модели и звездные друзья бренда.

 

 

Humariff

 

Дом моды Humariff во главе с дизайнером Тамам Хумарифф представил коллекцию «осень-зима 2018/19» под названием «Дежавю». На подиуме Гостиного Двора были представлены как платья для свадебных торжеств, так и вечерние наряды. Создавая коллекцию, дизайнер вдохновлялась образами прошлого: ретро-стиль и стиль 80-х переплелись в новой коллекции Humariff. Деним, бархат, тафта, кружева Шантильи, сложные драпировки, сотни метров фатина, тысячи кристаллов Сваровски, перья, металлизированная бахрома и много часов ручного труда – бренд не изменяет своим традициям. Шоу закрывала известная модель Алена Шишкова.

 

 

Фото: Неделя моды в Москве

0