13.03.2018 | Альбина Весина

Швейный потенциал Ивановской области

1 февраля в Москве на многофункциональной площадке, именуемой Цифровое деловое пространство, состоялась встреча лидеров fashion-индустрии. В мероприятии участвовал председатель комитета Ивановской областной Думы по экономическому развитию Роман Ефремов.

 

В рамках встречи участники обсудили потенциал fashion-индустрии и ее влияние на другие отрасли и области жизни Москвы – городскую среду, туризм, спорт и экономику. Речь шла о поддержке начинающих дизайнеров, масштабировании действующих fashion-проектов, обеспечении модной индустрии необходимыми кадрами, продвижении бренда Made in Moscow.

 

 

Роман Ефремов рассказал коллегам о состоянии легкой промышленности в Ивановской области. По его словам, сегодня регион практически переквалифицировался с прядения и ткачества на швейное производство, в котором занято несколько десятков тысяч человек. К тому же, по его словам, Иваново стало крупным логистическим центром, реализующим на своей территории торговлю тканями из многих стран мира. По мнению Романа Ефремова, компетенцию «Текстильного хаба России» можно развивать, привлекая в регион представительства фирм, ориентированных на пошив и продажу верхней одежды. Он предложил московским коллегам сотрудничество в реализации проекта «модный кластер».

«Эта задача сложная, так как для изготовления небольших партий требуется широкий спектр оборудования, владение разнообразными технологиями, работа с нетрадиционными материалами, но вполне решаемая».

Роман Ефремов

Источник: Ивановская областная Дума