Содержание журнала Модный Магазин - № 5 (134) май

Содержание номера № 5 (134) май 2015

Статья номера – «Вклад в победу»

 

В годы Великой Отечественной войны легкой промышленности СССР был причинен огромный ущерб, разрушены многие предприятия. Но воины Советской армии несмотря ни на что были полностью обеспечены обмундированием, обувью и другими предметами вещевого довольствия – голыми не повоюешь. К 70-летию Великой победы в рубрике «Главное» - статья о негромких подвигах тружеников тыла, которые тоже воевали – только нитками и иголками.

 

«Есть вещи, которые мы прячем, чтобы их показывать». Эта сентенция французского философа Монтеня как нельзя лучше объясняет суть женского белья. Из микрофибры, лайкры или шелка, тончайшего батиста или роскошного кружева, белье призвано искушать и обольщать, что бы ни говорили моралисты о его гигиенических функциях. О многообразии современного нижнего белья читайте в статье Ирины Булековой «Ближе к телу».

 

Рубрика «Сделано в России» представит целый блок статей, посвященных российским дизайнерам, проекту Designerpool и трендам русской моды.

 

В рубрике «Торговая площадь» - сразу два материала, посвященных трудной ситуации, в которую попали российские торговые центры из-за кризиса.

 

Александра Чекалина подготовила статью о турецком рынке одежды и текстиля. Что изменилось с появлением новых игроков? Что диктует ситуация в Европе? Что происходит с текстильным производством в настоящее время? Об этом читайте в статье «Турция: путь лидера текстильной индустрии».

 

2 апреля в Москве прошла торжественная церемония вручения премии Randstad Award 2015, которую холдинг «АНКОР» провел уже во второй раз. Награда вручается каждый год самым привлекательным работодателям на основании крупнейшего независимого исследования. В 2014 году исследование прошло в 23 странах, экономики которых составляют суммарно долю в 75% от мировой. Кадровый холдинг «АНКОР» поделится результатами исследования «Самый привлекательный работодатель» в рубрике «Карьера».

 

Рубрика «Выставки» нового номера, как и всегда, расскажет о прошедших и анонсирует будущие выставочные мероприятия. Рекомендуем также ознакомиться с календарем выставок на июнь 2015 года.