Содержание журнала Модный Магазин - № 5 (114) май

Содержание номера № 5 (114) май 2013

Статья номера – Нижнее белье в России: тенденции и инновации.

 

Российский рынок нижнего белья по-прежнему продолжает оставаться наиболее перспективным среди большинства европейских стран и не устает показывать высокие темпы роста несмотря ни на что. Среднегодовые темпы роста продаж белья в России – порядка 10%, в то время как темп роста европейских рынков нижнего белья составляет 2–3%. Инвесторов все больше привлекает покупательная способность 143-миллионного населения России, более половины которого составляют женщины, желающие по мере роста своего благосостояния не отставать от Европы. Главная статья майского номера журнала «Модный magazin» посвящена рынку нижнего белья.

 

В рубрике «Что&Где» нового номера можно ознакомиться с самыми актуальными новостями fashion-индустрии.

 

Героем рубрики «Персональное мнение» на этот раз стала Наташа Чистякова-Ионова, известная под псевдонимом Глюко`Zа.

 

С приближением летних отпусков купальники из разряда необходимых вещей переходят в категорию актуальных. В новом сезоне они не столько провокационны, сколько интригующи, и полностью отвечают стремлению лучшей половины человечества привлечь внимание и околдовать. Главное требование к пляжной одежде – яркость, броскость и нетривиальность. Продолжают бельевую тематику номера статьи «Сотканные из Цветов» и «Пляжный блицкриг». 

 

Вилли Богнер – кто он? Модельер, бизнесмен, профессиональный спортсмен, режиссер, оператор или фотограф? Правильнее будет сказать, что прежде всего он – личность и знаковая для ХХ века фигура. Управляя вместе с женой одной из самых успешных в мире fashion-компаний, производящей одежду для спорта, Вилли продолжает увлеченно заниматься кинематографом и лыжным спортом, невзирая на то, что не так давно Богнер-младший разменял восьмой десяток. В Москву г-н Богнер прибыл в качестве почетного гостя фестиваля спортивного кино «Красногорский», где был удостоен специальной награды – «Выдающийся мастер спортивного экрана». В рубрике «История Успеха» Вилли Богнер дает ответы на все интересующие нас вопросы в эксклюзивном интервью журналу «Модный magazin».

 

Британская модная индустрия – это направление brit chic. Это шопинг на Oxford high street – с поистине королевским размахом. И каждый год новая «английская тенденция» бросает вызов вековым традициям. Кстати, в этом сезоне с Туманного Альбиона пожаловали «английские розы»: пик популярности старого «обойного» принта и его современных стилизаций придется на лето 2013. В рубрике «Страноведение» Александра Чекалина рассказывает о традициях и современном положении дел модной индустрии Великобритании.

 

В рубрике «Выставки» можно узнать, как прошли главные Недели моды в Москве – Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Moscow Fashion Week. Также, в рубрике «Выставки» можно найти календарь выставок fashion-индустрии на июнь 2013 года.