главная | о журнале | архив 2015 | № 6 (135) июнь

Содержание журнала Модный Магазин - № 6 (135) июнь

Содержание номера № 6 (135) июнь 2015

Статья номера – «Кто-то теряет, а кто-то находит».

 

​Согласно аналитическому отчету компании JLL, Москва заняла почетное третье место в рейтинге наиболее привлекательных городов Европы для международных торговых сетей. Российская столица да еще Стамбул показали самую высокую динамику роста ритейла за последние два года. Но сохранит ли она свою привлекательность в нынешних кризисных условиях? Ответ на этот вопрос найдете в статье Ирины Булековой «Кто-то теряет, а кто-то находит» в июньском номере «ММ».

 

Рубрика «Что&Где» как и всегда представит читателю самую актуальную информацию о событиях модного бизнеса. А в «Уголке юриста» можно будет ознакомиться с последними изменениями в законодательстве, направленными на поддержку малого и среднего бизнеса.

 

Рубрика «Trends» в этот раз представит модные темы для коллекций мужской одежды сезона осень-зима 2015/2016. Героем же рубрики «Персональное мнение» в июне стал голландский дизайнер Роналд Колк.

 

Как не ошибиться в выборе концепции торгового центра, наладить управление объектом, сформировать качественный пул арендаторов и, самое главное, сделать так, чтобы комплекс приносил стабильный доход и всегда соответствовал меняющимся запросам своих посетителей? Кирилл Степанов, директор по маркетингу и рекламе компании «РосЕвроДевелопмент», постарался найти ответы на эти актуальные вопросы в статье «Секреты управления современным торгово-развлекательным центром». Читайте в рубрике «Торговая площадь».

 

Одним из доселе неосвоенных мужчиной чисто женских атрибутов до сих пор были высокие каблуки. Замахнуться на туфли с высоким каблуком позволяют себе единицы модников, которых обычно воспринимают как фриков. В своей статье «Высокие каблуки – крепкие кулаки» Алексей Галанов, опираясь на мнения специалистов модной индустрии, попробовал провести анализ ситуации – так ли опасно для общественного сознания крушение главного стереотипа, определяющего гендерную принадлежность? И вообще, существует ли «опасность» того, что в ближайшем будущем каждый щеголь начнет порхать на шпильках, отвлекая тем самым последних дееспособных «могикан» от забот по повышению рождаемости в стране? Читайте в рубрике «Фокус».

 

Вначале дела шли хорошо, но со временем подчиненные потеряли всякий интерес к труду: приходят на работу, имитируют деятельность и уходят, приложив минимум усилий для решения задач. Польза для бизнеса чуть более чем нулевая. Именно так на работе проявляется образ жизни, который называют рутинным. Все сотрудники присутствуют, и при этом наблюдается падение продаж. Но как к этому привыкнуть? Надо что-то менять. Cтатья Александры Чекалиной «Когда повеяло прохладой…» – о том, что именно и как делать.

В рубрике «Выставки» нового номера как и всегда можно ознакомиться с итогами прошедших выставок и анонсами предстоящих выставочных мероприятий. Также в рубрике – календарь выставок на второе полугодие 2015 года.